您现在所在位置:首页 > 高交会2017 > 历届回顾 > 第十八届高交会 > 论坛及活动

陈彪副市长为高交会揭晓“十大人气产品”

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2016-11-10

   

  第十八届中国国际高新技术成果交易会将于11月16日至21日在深圳举行。11月10日12时,深圳市副市长、高交会组委会副主任兼秘书长陈彪亲临深圳会展中心,为第十八届高交会“十大人气产品”投票及评选结果揭晓谜底。

   

  (郭立民发表主持致辞)

  揭晓仪式由高交会组委会办公室主任、深圳市经信委主任郭立民主持,高交会组委会副秘书长、第十八届高交会现场指挥部总指挥高国辉、高交会组委办副主任、高交会交易中心主任苏彦伟均出席本次活动,共同见证第十八届高交会高新技术企业优秀结果诞生。

   

  (陈彪、高国辉、苏彦伟共同出席揭晓仪式)

  科技快速更迭着未来,一年一度的国家级科技盛会高交会已经成功举办了十七届,是中国高新技术领域规模最大、最富实效和最具影响力的科技类品牌展会。第十八届高交会以“创新驱动质量引领”为主题,总展览面积超过11.5万平方米,将迎来全球39个国家和地区的3000多家展商、逾万个高新科技项目及产品参展。

   

  (陈彪为高交会揭晓“十大人气产品”)

  为了增强观众对展会的参与度,加强观众与展会、展商、展品的互动,高交会组委办联合深圳市市委宣传部、国内重要媒体联合举办了第十八届高交会“十大人气产品”观众投票活动。从展商队伍中征集了300多个产品,经过展商申报、展区推荐、专家审核、媒体甄选等层层推选,共有60个入围产品登上观众投票舞台。

  陈彪按下观众投票的终止键,所有投票通道实时关闭,由大众通过网络投票产生的“十大人气产品”和专家投票产生的 “八大特别产品”结果正式揭晓。

   

  (陈彪副市长和智能机器人进行互动)

  广州中国科学院物联网充电桩、哈瓦 MEGA无人机、亮风台HIAR GLASSES V2眼镜、美国高通及酷开带来的VR一体机、东明机电PMS168系列电机、纳美智能健康饭盒、谛源光科Panox One运动DV、铁汉人居am:10生态净化器、武汉大学智能充电桩、智车优行奇点汽车共10个网络票数最高的产品成功突围,入选第十八届高交会“十大人气产品”。

   

  (陈彪副市长体验VR眼镜)

  中广核的自主核电技术中国巨龙“华龙一号”、华为全球首款32路开放架构小型机“KunLun”、中兴通讯多媒体联络中心、搭载高通骁龙芯片的“DOBBY口袋无人机”、全球首创可折叠设计柔宇“3D头戴影院”、采用骨传导技术传递声音的韶音科技运动耳机、国内首款海洋测量专用无人艇平台“M80测量无人艇”、世界首台可主动精确控制的“胶囊内镜机器人”共8个高新技术产品脱颖而出,成为第十八届高交会“八大特别产品”。

   

  (陈彪副市长询问入围产品信息)

  揭晓仪式后,领导对高交会“十大人气产品”优秀入围产品进行了考察和现场互动体验。60个入围产品均是人工智能、VR、无人机、新能源、3D打印、信息通信、网络安全等热门新技术应用产品,涵盖了电子与信息、新能源与节能技术、高技术服务业、生物、医药及医疗设备、航天航空等各领域。其中不少是海内外首发新品,可以说是近年国内外高新科技发展的一个缩影,从中可窥见未来科技行业发展的新动向、新趋势。

   

  (到场观众操作口袋型无人机)

  高交会“十大人气产品”活动是高交会借势新媒体、联动网络媒体进行的一次创新活动,获得了展商的热烈响应,也让普通观众对将看似高冷的科学技术有进一步的认识,拉进了科技与大众的距离。同时,“十大人气产品”的揭晓也预示着第十八届高交会已全面启动,各展区搭建将于当日全面铺开,各项活动也将陆续开展。

 

 

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】