您现在所在位置:首页 > 高交会2017 > 历届回顾 > 第十八届高交会 > 亮点集锦

华南城网:立体化电子商务新生态

新闻来源:特约评论员 发布日期:2016-11-15

  随着实体市场电子商务化,原来面对面谈判、纸上交流的管理与商务活动方式逐步变成了由计算机远距离操作完成的数字化活动方式,我们的生活及工作方式又将发生什么样的巨变?本届高交会有幸邀请中国领先的实体市场电子商务平台——华南城网,现场展示“B2B+SNS+O2O”的立体化商业生态系统。

   

  华南城网以华南城实体市场产业集群为基础,以遍布全国的实体商贸物流资源为依托,已形成集信息展示、商机发布、网上交易、品牌推广等多重服务于一体的电子商务平台,并逐步建立大宗商品交易、仓单贸易、在线供应链管理与互联网金融等新型业务体系。华南城网新型运营模式突破单一的电子商务形态,通过线上+线下双轨发展,实体+网络立体运营,行业+区域纵横结合,帮助中小企业构建“B2B+SNS+O2O”的立体化商业生态系统。

   

  华南城网的B2B模式始于2016年。4月21日,华南城网正式启动“团购家”战略,举办五金、焊锡、纺织、皮革等大型线上B2B团购活动,助力中小企业提升交易额。通过整合线上线下供需关系,联合优质的买家和卖家,以“团购家”一家人的凝聚力,打通各产品产业链模块,构建B2B互联模式,打造B2B电子商务的新生态,共赢B2B电子商务17万亿的市场商业值。

   

  通过“城商通”,华南城网搭建了SNS平台。城商通作为华南城网专为实体企业打造的会员尊享服务平台,为会员提供在线多渠道品牌展示、产品发布、商机匹配、企业信用管理等服务,帮助会员更精准、更智能地通过网络沟通生意往来。

  O2O模式,主要通过“华南城APP”实践。这一APP是华南城网专为商户打造的智能商铺管理工具,让中小企业商户更高效地管理店铺,更智能地做生意。目前,华南城APP已在重庆成功落地,未来,将陆续落地深圳、西安、合肥、南宁、南昌、郑州、哈尔滨,助力中小企业商户,包括全国八大华南城超80000家实体商户,创造一个便捷的未来。

   

  (欢迎光临第十八届高交会参展商——深圳华南城网科技有限公司展位参观,展位:深圳会展中心3号馆3D50)

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】