2018/11/14-18 深圳会展中心
杨 涛

  职务: 

  百度集团副总裁,人工智能商业化总负责人

  简历: 

  2017年10月,杨涛女士出任百度公司集团副总裁,全面负责人工智能商业化业务,推进以百度人工智能技术能力和技术平台为核心的人工智能行业解决方案在各个行业垂直领域的落地应用,与行业合作伙伴构建人工智能生态体系,使百度人工智能技术更好的为各个行业客户赋能,解决业务运营、经营管理、客户服务和产品创新等不同挑战和问题,通过新技术革命促进产业转型升级,使复杂的世界更简单化。

  加入百度之前,杨涛女士任职微软中国副总裁兼总经理,负责数字化转型和智能云业务。管理Azure智能云业务在中国的全面增长,为客户提供包括公有云、混合云的产品与服务以及基于Azure平台面向不同行业的,基于物联网技术、大数据分析和人工智能认知服务的SAAS服务。

  加入微软公司之前,自2010至2016期间年,杨涛女士担任GE医疗集团大中华区副总裁兼总经理之职,负责医疗信息化事业部以及数字医疗业务。同时,还在GE中国全球业务增长和运营部门担任GE数字化业务副总裁兼总经理。数字化业务部门是GE全球战略转型的重要部门,杨女士全面负责GE工业互联网战略在中国的落地和推动GE工业互联网Predix平台和应用服务在航空、能源、油气、医疗、交通、海运船舶、制造业等行业实施应用,帮助中国企业成功实现数字化转型。

  杨涛女士拥有河海大学国际商业学士学位和北京大学光华管理学院MBA硕士学位。同时她还拥有斯坦福大学生物信息创新管理和机器学习证书,哈佛大学管理创新和全球领导力课程证书。