您现在所在位置:首页 > 论坛及活动 > 中国高新技术论坛 > 演讲嘉宾

保罗•艾利蒙克

姓 名:保罗•艾利蒙克
职 务:空中客车首席技术官
简 历:

  在被任命为空中客车CTO之前,保罗是空客集团硅谷创新中心A立方的首席执行官,负责探索硅谷的新技术、新商业模式及新想法进行技术转化工作。

  加入空客集团之前,他曾担任Google 的先进技术和项目(ATAP)组织的工程总监,负责Ara项目的所有工程,设计和市场活动。在此之前,保罗是摩托罗拉副总裁,在那里他构思并领导了Ara的发展,该项目是创建一个模块化智能手机平台,目标是为未来50亿人提供移动互联网。在加入摩托罗拉和谷歌之前,他在国防高级研究项目局(DARPA)领导了战术技术办公室(TTO)。TTO是DARPA 的系统办公室,负责所有X 平面、航天器、地面车辆和机器人项目。此前,他发展并领导DARPA 的先进设计和制造计划组合项目。保罗·艾利蒙克曾被国防部长办公室授予杰出公共服务奖章,并被评为2015 年《财富》杂志十大技术领导人之一。

  在职业生涯早期,他是一名航空航天设计工程师,无人驾驶飞机项目的总工程师,也是技术、创新和并购战略的管理顾问。他获有麻省理工学院和加州理工学院的航空学学士和硕士学位,以及乔治城大学的法律学位。他还是执照的飞行员。