您现在所在位置:首页 > 论坛及活动 > 重点项目推荐

一种自然通风净化系统

新闻来源:高交会交易中心 发布日期:2017-06-01

项目ID:20161019EA93622

项目名称:一种自然通风净化系统

  项目介绍:该系统参看(见参展项目图片)由9个部分组成:室外热气经①低噪声进风管和②消声帽之间空隙,绕过③消声锥而入低噪声进风管的内孔,进入⑤水冷后空气管,被④水冷却器冷却而进入车间内,此时气流温度降低,噪音减小,同热空气混合,受热后稍膨胀,随车间热气流上升;而此时的⑨艾帕耐尔自然通风机在自然风力推动下,不断的旋转,将热气抽出;而热气因空气的对流的作用力,加上艾帕耐尔自然通风机抽风作用,继续经过⑥吸尘器、⑦异味气体吸附层所组成的空气净化器,尘埃被吸收清理,有害气体被相关物资的分子筛吸附,余下热气和噪声经过⑧井字型消声器及⑨自然通风机排入大气层。在自然通风机出口,排出气体的同时,车间外的气流又从车间外面的①低噪声进风管等等进入车间内部……周而复始,循环不止。

  该系统每套共有9种/18台设备,一旦成批投产后,对智能制造产业和生命健康产业,就产生了无可估量的推动作用!经过多年的试用,不断改进,已趋定型。在湖北、山东有关厂已试用5-8年,相当成功。因此,在2014年,我国科技部将它带到泰国科技交流,获得了泰国政府金奖。我公司发明人王法源在2015年又获得湖北省政府环保光荣奖。它市场广阔,效益明显,急需扶持,走出中国环保之路!

  该系统的市场优势是:

  第一、它已经是相当成熟的发明专利,是经过在湖北化肥厂等试用成功的专利产品和技术.

  第二、它是一个有竞争力、有经济效益的产品。根据试用的两个厂摸底,改造1000㎡的车间,将产生100万元利润。

  第三、它已有一定的知名度。首先是产品本身技术知名度。又由于这个系统包含有四个发明专利:

  ①是《一种自然通风净化系统》(实用新型专利号ZL201520171085.X,发明专利申请号201510132715.7);

  ②是一种空间吸声体(发明专利号ZL201310371552.9),其商品名称叫高阻尼宽频带内外锥形空间吸声体。曾获得世界发明家协会生态创新金杯奖;

  ③一种正在待批的发明专利《蒸汽及气体排散特效消声器》及正在申请的发明专利《一种吸附式的吸波器》(申请号201610844855.1)试验已有效果。已超过前代专利,而前代专利使用效果已达到国内领先水平,所以国内市场是极大的。

  第四、经检索,这些发明专利的上代,已经是国际先进水平或国际领先水平,所以打入国际市场的可能性很大,如能冲出国界,前途更是一片光明。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多