您现在所在位置:首页 > 论坛及活动 > 重点项目推荐

半导体无弧(灭弧)器件

新闻来源:高交会交易中心 发布日期:2017-06-01

项目ID:20161019DA93604

项目名称:半导体无弧(灭弧)器件

  项目介绍:传统的电气开关因分合时会产生电弧烧损触头,导致开关的电气寿命远远短于机械寿命。例如某款功率继电器的电寿命(电耐久性)1万次比机械寿命100万次(机械耐久性)少了2个数量级,究其根源就是电弧造成的严重危害,并且造成继电器过载能力不强,这是继电器使用的短板。由于继电器的体积和成本限制,各种灭弧方式都不能在继电器上普遍使用,致使现在一般的继电器还是靠拉长电弧后自然分断(特殊继电器除外)。

  半导体无弧技术是一个跨多个行业,集成了微电子、电力电子、机械、电磁、智能控制等多领域高集成度的技术系统,其基本原理是采用功率半导体器件(晶闸管)与机械开关并联,在机械开关闭合和分断时起瞬间分流作用以达到电子灭弧的目的,这样机械开关的电寿命可提高一到两个数量级而接近于机械寿命;采用此电子灭弧技术能大大减小机械开关触点的开距要求、减小开关体积、降低电磁能耗和工作噪音、提高工作电压等级,因而极其环保。无弧器件是金矢公司根据继电器、按钮开关等机械开关备受困扰的电弧问题,依托多年的半导体无弧技术和经验积累而最新 研发的半导体无弧器件,使用后电寿命接近于机械寿命,负载分断能力大大提高。无弧器件体积很小,可集成在继电器内,也可单独与继电器并联使用。

  该产品填补了市场空白,解决了继电器行业的电弧顽疾,可广泛应用在低压电器行业。该产品单在继电器行业,就有数百亿元的市场需求,整个低压电器行业的挖掘潜力更是非常巨大。希望与行业翘楚携手共创辉煌!

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多