您现在所在位置:首页 > 论坛及活动 > 重点项目推荐

油田修井机超级电容功率补偿系统

新闻来源:高交会交易中心 发布日期:2017-09-04

项目ID:20161105FA94754

项目名称:油田修井机超级电容功率补偿系统

  项目介绍:本项目是基于油田电动修井机与井场变压器容量不匹配的技术现状, 通过北京交通大学电气工程学院自主研发的超级电容储能系统进行功率补偿来进行解决,实现油田修井机“油改电”和油田节能的科技节能型项目。

  本项目中,针对目前的技术现状,提出了四个技术创新点:(1)“需求侧模拟分析进行容量配置”的设计理念,优化超级电容储能系统的设计容量和参数,实现成本最优;(2)基于状态机思想的能量管理策略,提高了超级电容储能系统的设备控制可靠性;(3)基于井场电网电流和直流母线电压的协同控制方法,提高了超级电容储能系统的灵活性;(4)“储能+变流”一体机的结构设计方案,降低了超级电容储能系统的空间尺寸,提高了设备的功率密度。

  通过油田电动修井机与超级电容功率补偿系统的结合,解决了油田电动修井机与井场变压器容量不匹配的技术难题,采用该项技术的油田电动修井机较传统柴油型修井机可降低运行成本约30%左右,同时减少了对环境的空气和噪声的污染。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多