您现在所在位置:首页 > 论坛及活动 > 重点项目推荐

碳纤维复合材料抽油杆

新闻来源:高交会交易中心 发布日期:2017-09-04

项目ID:20161105CA94784

项目名称:碳纤维复合材料抽油杆

  项目介绍:碳纤维复合材料抽油杆是山东大学发明专利产品,性能优异,高效节能,安全环保,已成功应用于多个油田。千米碳纤维抽油杆重量仅为钢制抽油杆的二十分之一,可节电30%、提高产油量30%,使用寿命延长一倍,实现了原油开采的绿色革命。该产品于2012年被中国石油总公司立项为“重大工业性实验推广项目”。

  我单位自1999年开始进行碳纤维抽油杆的研制和下井试验,测试表明应用效果理想,于2001年被科技厅鉴定为国际先进水平,填补了国内空白。本项目通过已有碳纤维抽油杆研制基础,针对我国高腐蚀油井、超深井实际工况现状,并结合中石油公司重大技术需求,对碳纤维抽油杆产品进行防偏磨、耐腐蚀性能提升,并按照标准化推广的要求,进行了自产品原材料、配套装备、金具工装及软件平台的系列工程化技术开发。各项性能指标表现良好,现已进入工业化实验阶段。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多