您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

第十九届高交会提前爆!!今年看点不要太多!

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-04-27

  高交会年年有,今年看点特别多。4月27日,第十九届高交会新闻发布会在京举行。在这场2017年高交会首秀上,组委会揭晓了今年高交会的多个重头戏和新玩法。厉害了!一起瞧瞧今年去高交会看什么?

  一、看中国速度:

  深化国家战略,我大中国科技企业来势迅猛

  近几年,中国科技总在搞大事。世界第一颗量子卫星、世界最快超级计算机、世界首款石墨烯电池产品、火爆外媒的中国超级物流、震撼欧美的中国高铁、称霸印度非洲的中国智能手机……频繁地震惊着歪果仁。

  而高交会的舞台上,每年都会诞生出成千个我国自主研发的高新科学技术,随着展览面积从第一届的2万平方米扩充到今年的15万平方米,高交会舞台的主角也从高不可攀的外企巨头,逐渐被替换为自主创新、科技成果大爆发的中国企业,“世界工厂”向科技强国迈进的步伐越来越迅速。

  今年高交会的看点一,就是加大对中国自主研发科技创新成果的展示力度。第十九届高交会将紧密围绕“科技强国计划”,深入推进国家创新驱动发展战略、质量强国战略,重点展示代表我国国家层面水平的新技术、新产品,尤其是各部委局院及国家级科研院所、相关企业、示范工程、示范基地、重点实验室、研发中心、产业联盟的重点项目及核心尖端成果。

  按习大大的话说,要把我国从“网络大国”变成“网络强国”,高交会还将同步举办多场权威、高端的中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛和国家级重大信息发布活动,通过国内外大咖的高峰论剑,助力科研成果向市场迈进,以技术升级带动企业转型,打造更多来自中国的世界级大公司。

  二、看未来技术:

  聚焦新兴产业,这些黑科技将彻底颠覆生活

  当我们仰望星空,思索未来会是什么样时,未来已经来了。在去年的高交会上,未来的饼干、衣服是3D打印的,未来的工厂是在线式的,未来的机器人将接管繁重的工作,未来的汽车出行是零排放的,未来的天空布满无人机之眼,未来戴上眼镜就能开启另一段人生,未来你的遗传密码将储存在U盘里……

  高交会尤其关注在全球范围内具有革命性突破先兆的重要科学问题和全民大热的核心技术动向。从2014年可穿戴式设备在高交会上大规模进入普通玩家的剁手清单,到2015年首场无人系统分会场引爆无人机市场,再到2016年近百场VR主题专场会议及活动,高交会年年抢占科技和产业的制高点。

  今年高交会的看点二,则是聚焦战略性新兴产业和未来产业。第十九届高交会新设新材料展、智慧医疗健康展和军民融合展,将重点展示新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料、高端装备、生物、生命健康、航空航天、军民融合等方面的最新进展,以及互联网+、工业化与信息化的深度融合、新一代信息技术与制造技术的深度融合等新产业、新业态和新模式。

  同时,围绕新产业、新产品、新技术,第十九届高交会将组织开展数百场与展区配套的专业技术会议、专业沙龙、新产品新技术发布、企业举办的专场技术会议、各团组举办的会议等活动。

  三、看新生力量:

  突出创新创业,让每颗激情的种子都有机会萌芽

  做科技是件很酷的事,但创业同时是件很苦、很虐的事。在深圳有多少不眠青年夜夜坚守自己的产品,以梦为马,却又有多少能成功捕获天使的目光。

  高交会创客展设立的两年内,汇集了数百个新奇、有趣又兼具社会及经济效应的精英项目,大到人机交互、智能交通辅助,小到三维动画、手机软件。创客团队的活跃不仅满足了观众眼球,也吸引了大批投资人驻足交流。

  今年高交会的看点三,必须是辟设了充满激情的初创企业展和创客展。第十九届高交会将紧紧围绕“大众创业、万众创新”的需求,为初创企业、科技创业型小微企业、个人技术创新者、大学生创新创业者、海内外创新中心及创客团队提供展示创新、创意、创造成果的舞台。

  并为所有企业和创客提供多种项目融资培训会、项目融资洽谈会、配对洽谈活动、海外买家现场采购洽谈会、创客活动、十大人气产品评选活动、体验区活动等展示交流机会,不断优化创新环境,推进科技成果产业化。

  四、看世界融合:

  加强开放融合,走出去,同时也把全球科技带回家

  互联网连接起了地球村,未来的芯片可能连接起地球村上的一切物品。高交会这个国内最大、国外最具影响力的科技盛会,2016年吸引着来自97个国家和地区的60万人次观众参会,足见科技的神奇力量,竟能让世界如此亲密地融合。

  高交会现场让观众大开眼界的地方,还有这一片国旗飘扬、各显神威的海外大军。每年来自巴西、欧盟、日本、韩国、瑞士、英国、美国、澳大利亚、法国、德国、俄罗斯等国家的知名企业、高校、科研机构,将带着全球领先的高科技产品前来抱团来取暖,在中国寻找增进产能合作、增强科技创新的新机遇。

  今年高交会的看点四,就是海外展商队伍再扩大、国际交流舞台再扩充。第十九届高交会的正确打开方式,除了加大对沿线国家政府、商协会、行业组织的邀展力度,打造“一带一路”专馆;还将邀请海外知名科学家、企业家、经济学家等国际名人登陆高交会中国高新技术论坛的舞台;本届高交会海外分会亦将于今年5月在巴林、爱沙尼亚、德国举办。

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多