您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

第十九届高交会智慧城市专馆带你探寻未来智慧生活

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-07-04

  你想象中的智慧城市是什么样子?滴滴布局智慧交通,手机可查实时路况诱导屏;带有15种清洗模式的洗衣机StainMaster,轻松为你除去衣物上的污渍;高智商的家用摄像头CamIQ,拥有人脸识别、异声警报、准确识别视野内移动物体的功能……ICT技术手段深入我们生活的方方面面,智慧城市与智慧生活方式初具雏形。

  根据IDC FutureScape发布的“2017智慧城市十大预测”调查显示:到2019年,50%的中国大中城市将处于IDC智慧城市成熟度模型中的可重复阶段或者更高阶段,从而在数字化转型中取得成功。由此看来,智慧城市正在加快产业发展的脚步,未来的智慧世界一片光明。作为智慧城市的先行传播者,第十九届“高交会智慧城市专馆”将于11月16日在深圳会展中心6号馆隆重举行,并以“智能共融,慧创新城”为主题,向全国乃至全球展现智慧城市发展的现状及未来,共同探讨智慧生活,届时还将云集时下智慧城市领域和相关产业的最新成果,专馆亮点频出。

  国家政府全力支持

  1999年IDG将旗下在美国已经形成品牌的ComNet展会引入深圳,开始与深圳市政府合作推出“中国国际高新技术成果交易会”。2014年,高交会正式成立了由国家信息中心和IDG国际数据集团联合打造的“智慧城市专馆”,集中展示智慧城市建设领域的新技术、新产品、新成果和优秀智能化解决方案,成为高交会最大亮点之一。

  随着ICT技术进步,智能科技迅速下沉日常生活,智慧城市产业开始获得国家和政府越来越多的关注。“高交会智慧城市专馆”不仅得到商务部、国家发改委、工信部、科学技术部等十大部委的支持,“新型智慧城市”也已成为国家“十三五”战略性新兴产业发展规划的重要组成部分。在5月4日“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家主席习近平就明确指出:创新是推动发展的重要力量,我们要坚持创新驱动发展,推动大数据、云计算、智慧城市建设。

  顺应政府号召,“高交会智慧城市专馆”在推动产业进步发展、促进商业合作方面作出了更多努力。本届“高交会智慧城市专馆”设有智慧城市项目对接会,优秀参展企业将有机会与各参会国家及企业进行洽谈合作,促进产业融合,开拓潜在市场机会,共同推动全球“智慧城市”建设工作。

  主题专区热点突出

  随着“智慧城市”的“潮流”袭来,各大企业纷踏而至追赶“潮流”,希望从中寻觅自己的一片天地。本届“高交会智慧城市专馆”作为“潮流”的引领者,定位清晰,设立智慧城市生态圈专区、通讯技术专区、移动应用专区、智能硬件专区、云计算和大数据技术应用、物联网专区以及智慧城市广场七大特色主题专区,汇聚众多海内外顶尖智慧城市相关企业,集中、分类展示包含城市规划设计、智慧医疗、智慧交通、智能家居等多个领域的智慧城市建设成果,并在每个专区搭建展示与咨询平台,为观众带来最新产品和技术的即时体验以及现场咨询服务,便于采购方准确定位,找到合适产品,达成合作。

  海量观众保证效果

  “高交会智慧城市专馆”所在的6号馆位于深圳会展中心的核心位置,海量观众经此进入高交会开始参观。依托智慧城市领域当今前瞻的创新应用技术、优秀研发成果和成功智慧城市建设案例等优势,专馆自设立以来便是高交会的热门主题馆之一,观众呼声高涨,展会氛围火热,确保了展会效果。第十八届高交会智慧城市专馆仅在6天的展期内,便吸引了约30万人次的参观人流量。

  配套活动精彩纷呈

  本届“智慧城市专馆”不仅有精彩酷炫的展览展示,还将同期举办“2017亚太智慧城市发展高峰论坛”,集结领域大咖共同探讨智慧城市建设的发展道路,为新ICT企业带来多元发展启示,为社会大众带来思想盛宴。除此之外,“2017亚太智慧城市评选”、“中国领军智慧城市成果展示”、“2017亚太智慧城市指数发布”等配套活动,精彩连连,连续6天的展会必将带来一波又一波的智慧狂欢!

  强势媒体全方位宣传

  继前几届的成功举办,本届“高交会智慧城市专馆”将延续往届话题多、范围广、热度高的火爆效果,及时传递智慧城市最新前沿科技、优秀成果、行业观点、合作动态等业界信息。根据以往统计,每届高交会都将有300多家国内外媒体参与,第十八届高交会共有2441名海内外记者参与报道大会盛况,相信本届展会依然热度不减,预计将产生1000余篇相关报道、5000余个网络话题,成为企业增加曝光、提升知名度的优选渠道,也成为观众了解智慧城市、体验智慧生活的第一窗口。

  随着智慧城市的快速发展,我们的城市开始被赋予更多新的样貌与内涵,智慧城市建设也遇到了前所未有的发展机遇。正如国际数据集团(IDG)全球常务副总裁熊晓鸽在2016亚太智慧城市发展高峰论坛上提出的:在当今信息爆发的时代,让全球不同城市的好解决方案同行以及提供商齐聚一堂,能让智慧城市方案更具智慧。11月16日,让我们相约“第十九届高交会智慧城市专馆”(6号馆),一起碰撞观点,共同探寻更有效的智慧城市产业发展新思路!

 

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多