您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

“工业和信息化5G时代专题馆”助力推进5G创新发展,开启万物互联新时代

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-07-20

  随着4G的大规模商用,面向2020年及未来的5G技术已成为全球移动通信产业的研发重点。5G将推动移动互联网的进一步发展,促进人类交互方式的再次升级,从而为用户提供虚拟现实、增强现实、下一代社交网络、浸入式游戏等更加身临其境的业务体验。各类物联网应用也将会爆发,车联网、工业互联网、移动医疗、智慧城市等将会与移动通信深度融合,数以千亿的设备将通过5G接入网络,开启“万物互联”的新时代。

  作为中国规模最大、最具影响力的科技类展会,中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)一直是中国高新技术领域对外展示的重要窗口。围绕第十九届高交会“聚焦创新驱动,提升供给质量”的主题,由工业和信息化部国际经济技术合作中心承办的四号专题馆,在工业和信息化部的指导下,决定组织筹办“工业和信息化5G时代专题馆”,展品涵盖5G战略涉及的各个领域,将全面展示5G研发及技术应用的相关内容,宣传推广信息技术发展成果,展出移动通信在物联网、云计算、大数据、虚拟现实、互联网+、工业互联网、智能制造、车联网、无人驾驶等领域的融合应用方案等。具体包括:

   (一) 5G研发无线传输、组网方案、网络规划优化、网络安全、智能制造、测试等关键技术,标准研制,系统设备,各类型终端、芯片、天线、测试仪表、外围产品等;

   (二) 技术应用 1.通信应用:电信增值业务、移动互联网服务、终端等; 2.行业应用:物联网、云计算、大数据、虚拟现实等; 3.融合应用:互联网+、工业互联网、智能制造、车联网、无人驾驶、智慧农业、智慧城市等。

  同期还将于2017年11月16日在深圳会展中心5楼牡丹厅举办“5G助力工业化与信息化融合”论坛。广邀业内人士,共话5G工业化与信息化融合前景,助力5G创新发展。

  详情请咨询:刘丹丹,电话:010—68207980,E-mail:gjh@ccpitecc.com。

 

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多