您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

深圳市召开第十九届高交会全市动员大会

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-09

  距离第十九届高交会开幕仅剩下一周时间。为切实做好本届高交会的筹备工作,进一步提升高交会的各项服务水平,深圳市委、市政府于11月8日在深圳市民中心C5117会议室召开了第十九届高交会全市动员大会。会议由深圳市人民政府副市长高自民主持,深圳市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并做动员讲话。

  深圳市委常委、常务副市长刘庆生在动员讲话中首先强调,高交会从第一届举办至今,已在国内外产生了广泛的影响,有效、有力推动了深圳创新型城市的建设和发展,为深圳在全国打造创新型城市的形象发挥了重要的作用,同时指出本届高交会是在党的十九大后举办的首个国家级展会,也是继国际植物学大会后的又一次国际性盛会,更是贯彻落实十九大精神的重要时间节点,精益求精地办好本届高交会,是党的十九大之后展现深圳实力、展现创新风采的重要机遇,对于展示我国创新发展成就,提升我国创新全球影响力具有十分重要的意义。为抓好本届高交会的最后冲刺阶段的各项筹备工作,刘庆生常务副市长强调了以下几个方面: 一,要高度重视,提高认识,切实把十九大报告关于创新发展的部署全面体现到展会各项工作中,努力把这届高交会办成全面贯彻落实党的十九大精神的盛会;二,突出重点,抓住关键,确保把本届高交会办得顺利、圆满、精彩;三,要追求卓越,精益求精,全力查漏补缺,优化筹备工作,展示深圳现代化、国际化城市形象;四,抓住高交会在家门口举办的区域,进一步促进科技成果产业化,力争通过本届高交会吸引一批企业落地,引进一批优秀人才加盟,为深圳未来发展增添后劲。

  除了以上几个方面,刘庆生常务副市长还指出,本届高交会要主动宣传深圳创新生态和宜居环境,大力宣传深圳创新发展的成效,让更多的海内外宾客关注深圳,到深圳创新创业,以此作为宣传的最终落脚点,并强调要全力以赴地抓好人才工作,听取各方面的建议,力求各种政策能够与时俱进、保持最优。

  最后,深圳市副市长高自民简要总结了此次动员大会的关键要点,要求各有关单位要立即传达和落实刘庆生常务副市长的动员讲话精神,按刘庆生常务副市长的要求,狠抓落实,确保第十九届高交会办得成功、办出深圳的特色。

  市直有关部门、各单位、各区政府、新区管委会负责同志,人民团体,大专院校和科研机构,部分驻深企业单位的负责同志,各省驻深办代表,相关企业负责人及新闻媒体等出席了动员会。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多