您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

湖南省组团参加第十九届高交会

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-14

  第十九届中国国际高新技术成果交易会将于2017年11月16日至21日在深圳市举办。此次参会,湖南省抓住高交会展示国际最新技术的机遇,重点展示在新一代信息技术和新材料领域的高新技术成果和产品。

  通过前期认真宣传和发动,湖南省长沙、湘潭、郴州、衡阳、永州和邵阳等6个市,组织了泰嘉新材料、高斯贝尔数码科技等21家高新技术产品企业参加本届高交会, 带去参加展示交流的项目达21个,内容涉及光电技术、电子信息、计算机与通讯技术、新材料等方面。展览会期间根据参展市州和企业需求,举办形式多样的各类项目洽谈、产业对接等活动。

  在展位设计上,湖南省借助声、光、电等材料和电子屏幕、展板等设备以及部分实物,兼顾形象展示、项目展示、交流洽谈三大功能,力求突出特色和讲求实用,确保整体效果,集中展示湖南省新一代信息技术和新材料领域的高新技术产品,突出湖南省创新引领、开放崛起的新形象、新亮点。

  2017年1-9月,湖南省完成高新技术产品进出口209.74万元人民币,同比增长68.9%,占全省外贸进出口总额的12.7%。高新技术产品的大幅增长,拉动了全省外贸的增长。第十九届高交会的成功举办,将在进一步强化湖南省与国际间、与兄弟省市间的技术交流和信息传递,进一步促进湖南省高新技术产品出口,进一步优化湖南省出口商品结构和产业结构、拉动经济增长等方面,发挥十分重要的作用。

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多