您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 高交会新闻

探寻人工智能的秘密,中国国际人工智能高端领袖峰会即将开幕

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-14

  自从AlphaGo击败人类顶级围棋选手李世乭和柯洁,并通过学习进化又击败所有的旧版本AlphaGo后,人工智能就成为了人类热议的焦点,有人欢欣鼓舞,也有人担忧不已。但人们共同的问题就是:人工智能究竟能强大到什么地步?

  依靠人工智能,人类的技术能力达到了空前的水平,并且还在提速。从智能手表、手环等可穿戴设备,到服务机器人、无人驾驶、智能医疗、AR/VR 等领域均以人工智能作为产业发展的核心,可见人工智能是其他智能科技产品发展的基础。为此,国内外的高科技公司以及风险投资机构纷纷布局人工智能产业链,构建AI生态,提升算力,研究算法。同时,中国、美国、英国等政府相继推出人工智能国家战略,人工智能相关领域及产业发展已成为全球科技创新的新焦点,期待在未来竞争中占据先机,人工智能产业也迎来第三次发展浪潮。“人工智能”也首次作为新兴产业的代表,被写入2017年的中国政府工作报告,国务院也在7月20日正式印发《新一代人工智能发展规划》。2017年,中国人工智能将迎来真正的新纪元。

  为推动我国人工智能行业的发展,深圳市人工智能行业协会与深圳市中国国际高新技术成果交易中心联合举办了2017中国国际人工智能高端领袖峰会,本届峰会将以“AI互联,融合共生”为主题,以科技交流、合作共赢、引领产业发展为目的,拟邀请来自中科院、北京大学、中山大学等高等学府人工智能行业专家与GOOGLE、FACEBOOK、华为、百度、中兴、科大讯飞等人工智能方面企业高层出席并进行一场思想碰撞,智慧交锋,为人工智能发展和推广建言献策。峰会将围绕国内外人工智能发展技术和产业发展中的热点问题、最新科技发展趋势和产业资讯,探讨新模式、探索新方向、构建新环境。并有效结合政府及企业资源,搭建行业专业高端交流平台,加强国内外同行精英间交流,提升产业综合实力,促进人工智能产业健康发展,完善人工智能产业布局。

  2017中国国际人工智能高端领袖峰会是第十九届中国国际高新技术成果交易会的同步论坛,将结合本届高交会以“人工智能”为热点的展会内容,共同展示人工智能的未来发展趋势和发展潜能,敬请期待。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多