2018/11/14-18 深圳会展中心
高技术服务,为中国科技崛起而奋斗
新闻来源:中国创投网 发布日期:2018-09-12

  高技术服务业以服务创新为核心,为创新型企业提供投融资、知识产权、研发设计、检验检测、科技成果转化等服务。近年来随着国家对创新创业的大力扶持,高技术服务在建立融资风险与收益相匹配的激励机制,开展的天使投资、创业投资、科技保险、科技担保、知识产权质押等高技术金融服务帮助了众多创业企业,为我国创新创业提供了有效保障。 

  第二十届高交会将于2018年11月14日-18日在深圳会展中心举行,作为促进技术成果转化和交易的盛会,高交会一直为投融资机构、技术转移服务机构以及其他相关中介服务机构设立有高技术服务展区。本届高技术服务展区设于2楼展区,所有技术成果转移链条上的投融资、评估、检测、担保、园区等服务机构均可参展。高交会庞大的高科技创新企业群体,为高技术服务展展商提供了无尽的潜在资源,参展高技术展除实现在自身品牌宣传、形象展示以外,还可获得更大的资源对接机会。上届高交会有多家知名投融资机构、中介服务机构、知识产权机构等参展参会,展会期间项目配对洽谈活动有100多个项目方、70多家投资方参加,共举办一对一见面洽谈300多场次。还有中外50多个项目方和100多家投资机构参加项目融资路演会,取得了良好效果。 

高技术服务展.jpg

  深创新投、深高新投、德高行(北京)已连续多届参展高交会,今年将继续参展。深创新投、深高新投作为高技术服务的领军企业,都在高技术服务行业都作出了优异成绩。其中深圳高新投集团坚持创新服务理念,相继打造了服务于小微科技型企业的创新服务链条,从专业金融服务机构,现已发展成为具备资本市场主体信用AAA最高评级的全国性创新型金融服务集团。为大族激光、欧菲科技、达实智能、东江环保等知名企业的高技术创新企业提供了完备的服务。深圳市创新投资集团在1999年至2018年6月,在信息科技、光机电/先进制造、消费品/物流/连锁服务、生物医药、能源/环保、新材料/化工、互联网/新媒体等领域投资902个项目,总投资额约388亿元人民币,真正做到了是创业者梦想成真,与合作者实现共赢,助创新型企业迈向辉煌。 

  高技术服务业以其特别的行业属性,甚少被外行熟知,相信在今年的高交会上高新投、创新投一定会再次大放异彩,本届高交会的高技术服务展区也将继续助力高技术服务业兴旺发展,为推动高技术服务业发展做出贡献,为创业者们丰满羽翼,同时也为观众们揭开高技术服务的神秘面纱。