2018/11/14-18 深圳会展中心
第二十届高交会将举办绿色经济峰会
新闻来源:经济日报-中国经济网 发布日期:2018-10-09

  第二十届中国国际高新技术成果交易会暨2018中国绿色经济峰会新闻发布会日前在京召开。

  作为第二十届高交会系列专业技术论坛之一,“2018 中国绿色经济峰会”由中国低碳网主办,中道共赢股份有限公司北京蓝色星球低碳科技有限公司、深圳前海产融投资顾问有限公司联合承办,旨在充分展示绿色经济、绿色技术、可持续发展等领域最新的前沿动态和思潮。

  据悉,本届峰会将从“城市绿色经济建设”、“绿色金融”、“新能源产业、新能源汽车”、“水治理、垃圾处理、节能环保”、“新材料”、“绿色生活”等多个话题展开演讲讨论和对话。

  绿专委秘书长、中国低碳网总编辑刘奇平代表主办方发言,他表示绿色经济同时具有低碳经济,新经济和共赢经济的特征,发展绿色经济是我国可持续发展战略的重要组成部分,也是解决当前社会新矛盾、满足民众新需求的必由之路。低碳乃至无碳化是国内经济发展趋势,中国低碳网历经九年发展,现已成为国内最具权威的绿色低碳经济国际化综合服务平台,在绿色低碳产业发展和消费引导宣传等领域有着深厚的积累与沉淀,将为绿色经济峰会的成功举办提供坚强后盾。

  “绿色经济就是共赢之道,发展绿色经济是全社会实现共赢的根本之路。”筹委会代表、中道共赢特别顾问郭训超表示,发展绿色经济要以从参与者的角度发动和引导广大企业积极参与,政府搭台,企业唱戏,企业是绿色经济的主角,只有调动起企业的积极性,才能实现绿色产业结构的生态与绿色转型,才能打造绿色经济增长点。

  在当天的发布会上,绿色经济峰会筹委会秘书长赵崇林代表筹委会分别与登峰集团董事兼LED事业部总经理王博豪、中德环保集团董事长助理隋明勇、中国综合能源网(北京东悦时空智能技术有限公司)陈煜林等进行了合作签约。在问答环节,筹委会代表与现场媒体和嘉宾就绿色经济峰会筹备情况作了互动交流。