2018/11/14-18 深圳会展中心
爱能森三元朱清洁能源冷暖站 向雾霾说再见
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-09

  “雾霾”这两个字想来大家都不耳生。从我国环保部门给出数据可以得知,我国大气污染物的排放总量远远超过大气环境的容量,区域性复合型大气污染问题相当严重,空气环境质量形势依然不容乐观。因此,如何在保障能源高效利用的同时减少对环境的破坏便成了备受关注的问题。 

  中开院旗下深圳市爱能森科技有限公司(以下简称“爱能森”)是研发、生产、销售储热新材料、储热成套装备及储热系统的国家级高新技术企业,专业为客户提供各种储能、产能、供能项目的设计、系统集成、成套设备、工程建设、投资及运营管理等能源整体解决方案,是储能解决方案、储能咨询设计、储能系统集成的专业服务商,也是储能新材料、储能新设备的生产供应商和储能项目的投资运营商。 

    

  已连续多年参加高交会,且在去年凭借其针对新型城镇及农村建设而研发的“储能+多能互补+智慧能源”清洁能源冷暖站高居“第十九届高交会十大人气产品”榜首之后,今年爱能森将再次亮相高交会,并带来“三元朱清洁能源冷暖站”项目。该项目通过其自主研发的清洁能源储能系统将所收集的能量以热力形势储存起来并在需要的时候得以平稳的释放,通过智慧能源管理,转换为高附加值的清洁能源,实现清洁能源系统高效、稳定、安全、经济运行。 

    

  由爱能森投资建设的三元朱清洁能源冷暖站项目是全球首个商业化赫爱斯(HSES)系统清洁能源冷暖站项目,此冷暖站项目属国际首创,填补了五项世界空白,有效的解决了传统能源供给中产生的雾霾问题,该项目供热能力达到7.72万平方米,储能+多能互补+智慧能源系统是以多种能源方式互为补充,充分利用空气能、太阳能、地热能、生物质能、废弃余热、谷电弃电等多种形式的能源来源。通过爱能森自主研发的清洁能源储能系统将收集的能量以热能的形式存储起来,在需要的时候将储存的能量以热能的形式平稳释放出来,结合智慧能源管理,转换为居民或企业使用的电力、蒸汽、热水、暖气或冷气等高附加值的清洁能源,实现清洁能源系统高效、稳定、安全、经济运行。 

  三元朱清洁冷暖站项目安装有内循环热系统、清洁能源热池系统、清洁能源冷暖系统、平板集热器系统等配套设备97台(套),其中,清洁能源热池系统和清洁能源冷暖系统构成能量储存的核心。该项目不仅为居民带来绿色热力,解决冬季取暖问题,还具有经济、低碳、环保的特点。在当前环保问题日益严峻的情况下,相比于燃煤锅炉(效率0.65),该项目节省标准煤约1141吨,减少CO2排放量2501吨,减少有毒SO2的排放量17吨;减少NOX的排放量3吨。目前爱能森赫爱斯(HSES)系统清洁能源冷暖站项目已通过中国环境保护产业协会科技成果鉴定。 

   

  除三元朱清洁能源冷暖站外,爱能森已在山东、河北、河南、青海、江苏等多地建设了HSES系统清洁能源冷暖站,未来爱能森将在国家重点治理的"2+26"城市投资建设1000个清洁能源站,在全国10000个农村投资建设清洁能源冷暖站。欲知更多新能源创新之处,欢迎前来会展中心10号馆高技术服务展中开院展区(展位号:10C03)参观了解。