2018/11/14-18 深圳会展中心
秘鲁首次登陆高交会,聚焦新材料、新能源技术
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-09

  秘鲁是拉丁美洲经济发展最快的国家之一,也是中国在拉丁美洲最重要的贸易伙伴之一。中国提出“一带一路”倡议后,秘鲁对参与“一带一路”国际合作表达了积极意愿,这不仅因为“一带一路”的经济影响力,还由于秘鲁有着拉美最大、全球第二大的华人社区,很多中方企业到秘鲁投资兴业,两国有着良好经贸联系。自2014年以来,中国连续四年成为秘鲁最大的贸易伙伴。2017年两国间的贸易额更是达到200亿美元。“中国企业已经在我国投资了180多亿美元,有助于促进其经济和社会发展。 

  中国与秘鲁在发展创新、通讯和基础设施等方面的合作十分重要。这有助于促进秘鲁经济和社会发展,也使得秘鲁能够在“一带一路”框架下的中拉经济、政治和文化合作中扮演重要角色。 

  秘鲁因为其经济、政治和自然条件,可以成为拉丁美洲通往中国的门户,也有助于中国的项目能够从秘鲁辐射到拉丁美洲。 

  作为首次参展高交会的秘鲁展团,秘鲁携带了4家高技术展商,有专注研究研发硅材料技术的Silicon Technology展商,有研究创新环保技术的Greentech Innovations展商,还有致力于开发技术自动化服务的Technical Automation Service展商,以及Resead公司。 

   秘鲁的参展为高交会注入了南美科技新血液,壮大了高交会南美科技队伍。 

  展位号:深圳会展中心1号馆1A89