2019/11/13-17 深圳会展中心
节能环保展:智慧水务风头正盛,行业大咖11月再聚鹏城
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-07-23

  环境污染严重影响我国居民生活,水污染及水资源缺乏同时制约着我国经济快速发展,自2015年“水十条” 环保行动计划出台后,全国各地加快水环境治理步伐,力争在2020年底实现环境大改善。积极响应国家水治理计划,深圳市在《深圳市治水提质工作计划(2015—2020年)》中提出了“治水十策”、“十大行动”,为现代化国际化创新型城市建设提供高质量的水务支撑和保障。今年,深圳全市计划完成治水投资近500亿元,完成小区和城中村正本清源改造3300个,新建管网200公里、改造修复管网800公里,新扩建水质净化厂6座、提标拓能17座。与此同时,深圳也正在推进海绵城市2.0版建设,力争新增海绵城市面积60平方公里以上。

  顺应国家政策动向、行业发展趋势,今年高交会节能环保展“治水提质新技术主题展”将升级为“水务高新技术主题展”,以深圳良好的政策措施和产业基础为依托,借力香港和华南便利的国际商贸环境,为治水提质事业集聚最前沿水务高新技术,也为企业全力打造国际一流的商贸交流平台,全面展示水净化、污水污泥处理、防洪排涝、治水材料设备等治水技术和提升水质的热点技术与产品,并同期举办配套论坛。

  截至目前,本届高交会节能环保展水务高新技术主题展已有市水务集团、清研环境、泉恩、磐石、世纪清源、博铭维、华儒等代表性企业以及市水务局参展或明确表明参展意向,并带来治水领域最新的产品与技术。

  在去年高交会治水提质新技术主题展上,中电建水环境与深圳水务局展示了区域黑臭水治理及污泥资源化利用成效;中电建水环境展示水环境治理、水生态修复、水景观打造技术;中建水务展示全流域综合治理集成技术、海绵城市建设技术、建筑垃圾资源化、水务智慧运营平台技术;中广核环保展示黑臭水体治理方案;深圳水务集团展示安全卫士内置的水质监测预警系统、智慧水务体系,以及自养反硝化与高效吸附过滤组合工艺的垃圾渗滤液全量深度处理技术等,这些技术的推广和应用为深圳的治水提质提供了最新的技术和解决方案。

  第二十一届高交会将于2019年11月13-17日在深圳会展中心举办,汇聚国内外专家学者,共同为您呈现一场科技盛宴,精彩不容错过!