2019/11/13-17 深圳会展中心
光电显示展:新出发,再超越
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-09-12

  今年,第二十一届高交会将于11月13-17日在深圳会展中心如期举行。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

  本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济的深度融合,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。

  引领科技新风尚,打造光电新潮流

  光电显示展(3号馆)凭借其超高专业性和国际化的展会形象,成为光电显示行业最重量级的专业大展,汇集了业界顶尖的优秀企业和全球范围内的优质资源。高交会光电显示展作为高交会的重要组成部分,自2004年在深圳会展中心成功举办首届以来,已经成为光电显示行业公认的国内行业规模最大、影响力最强、水平最高的盛会。

  创新布局,精准规划

  为了更有机的融合各产业链资源间的深度交流和合作,为全球光电显示产业提供一个国际化、专业化的信息交流平台,光电显示展整合各方资源,精准规划,将3号馆规划为:新型显示区、商用显示区、材料展区、设备及检测仪器展区、平板显示展区等五大展区。最大限度利用平台资源满足展商的参展需求,提供更高附加值的服务内容。为企业与企业,展商与观众之间搭建便利的深度交流平台。

  高交会光电显示展现正火热招展中,短短时间已吸引了惠科、华佳彩、联得、和科达、诚亿、鼎晶、德彩、晶向、高视、劲拓、触沃、平显、蜀丰、新东方、全洲、道尔顿、深鸿海、华海达、八零联合、友联亨达、马太智能、鼎阳科技、宝盛电子等众多知名企业入驻。

  显示盛宴---CIDC2019中国国际显示大会

  中国国际显示大会(CIDC)为显示产业提供一个全球性、专业化信息发布平台,剖析全球显示产业的转移趋势和发展方向,深度揭示中国在显示产业链相关领域的承接机遇与挑战,探讨中国显示产业集群式发展的技术基础、投资环境与政策条件。每年举办的CIDC均受到了业界极大关注,并且获得了各大新闻媒体和全球产业界的广泛传播,是光电显示专业人士绝佳的交流平台。

  为了把握新型显示技术的机遇和发展,在技术与产品迭代的关键时期站稳脚跟,提升中国显示产业竞争力和可持续发展能力,光电显示展拟于高交会展期举办第十五届中国国际显示大会(CIDC2019)。大会将邀请到国内外行业协会代表性的企业家、技术专家、学者、教授、工程师以及金融界、投资界、新闻媒体界的精英人士共同参会。

  大咖云集——圆桌高峰论坛

  圆桌峰会是中国国际显示大会(CIDC)最重要的专题活动之一,是中国显示行业最具影响力的高层沙龙活动,全球光电显示产业精英将汇聚深圳,为业界搭建了一个跨国交流的平台,以其异彩纷呈的内容和高层次、高规格、高价值活动吸引了众多的海内外光电显示组织和企业代表、著名专家学者、行业市场研究人员积极参与。

  历届圆桌峰会由深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民担纲,与全球各显示学协会组织的专家代表共同探讨显示行业的最新技术和发展趋势。孙政民先生长期活跃在国际、国内大型显示论坛和展会活动,被誉为显示行业“金牌主持”,为中国显示行业的发展做出了积极的贡献,把每年一届的CIDC圆桌峰会办得既有高度又有深度,获得业界普遍的关注和一致好评。

  现场活动,惊喜不断

  为了丰富展会内容,提高专业水平,活跃馆内氛围,光电显示展于展期在3号馆特别设立了活动专区,准备了丰富多彩的活动,如“豪礼回馈观众抽奖活动”、抽奖签到赢礼品、虚拟大屏互动游戏、天降好礼-签到赢礼品活动等多个凭运气、考智力、开眼界、寓教于乐的互动游戏,同时也准备了惊喜豪礼,让观众能在充满趣味的现场体验显示的乐趣。