2019/11/13-17 深圳会展中心
中国高新技术论坛:从5G到后5G,下一次通信技术革命“潜力无限”
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-10-29

  100个人里或许会有100个哈姆雷特,但是要说今年科技行业什么最火,“5G”将会是你我得到的唯一答案。

  2G时代开启了移动互联的大门,此后每一次移动通信技术的更新换代都带来了翻天覆地的变化。而5G的到来不仅仅是一次通信技术的演进,更是将移动互联彻底推向万物智联的质变。在全新的5G时代,会有哪些应用行业因此而释放潜力?

  2019年11月14日,中国高新技术论坛“改变世界的新兴科技”主题论坛下午第二场议题“从5G元年到后5G时代,10年一次的移动通信革命”中,中外院士、知名学者、科技领军企业高层等将就5G与后5G时代等议题进行深入探讨和对话,带领我们更全面了解5G,探讨5G难以估量的社会影响力。

  在本次议题中,中国工程院院士、中国联合通信有限公司科技委主任刘韵洁将会率先发表主题演讲。刘韵洁院士现任网络通信与安全紫金山实验室主任、江苏省未来网络创新研究院院长、中国联通科技委主任、北京邮电大学信通院院长,兼任国家信息化专家咨询委员会委员、中国互联网协会常务理事、中国通信学会常务理事、国家未来网络试验设施重大科技基础设施(CENI)项目负责人,曾主持设计、建设了我国公用互联网、高速宽带网等工程,为我国信息化发展打下重要基础。他从事网络技术工作近40年曾获得“2014中国互联网年度人物”特别贡献奖,国家科技进步一等奖1项和部级科技进步一等奖2项,在数据网、互联网以及网络融合等方面做出了开拓性工作,同时他在5G领域也有着较高的学术造诣,对5G有着深刻的认知及见解。

  随后,未来学家、达芬奇研究所创始人兼执行董事托马斯•弗雷,华为5G室内数字化产品线副总裁徐之兵,微软(中国)首席技术官韦青,达闼科技创始人兼CEO、华中科技大学电子信息与通信学院院长黄晓庆,博世互联工业中国区总裁贾睿萌等大咖将围绕“ 5G时代,不仅是快(5G技术特性)”、“5G时代的一天(5G应用场景及产业交融)”、“5G的未来(生态的价值)”三个维度进行高端对话,共同探讨5G以及后5G带给世界改变及影响。

  未来学家、达芬奇研究所创始人兼执行董事托马斯•弗雷,是《对话未来》一书的作者,也是达芬奇研究所的执行董事兼高级未来学家,同时还是一位强大的远见者,他认为“了解未来最大的价值在于及时发现文化、人口、社会和经济方面的重要变化并将这些变化转化为可行的商业策略”,并通过创建引人入胜的未来世界的场景和概念来不断突破认知极限,革新我们对未来的思考。

  曾是前中国移动研究院院长的黄晓庆,现任达闼科技创始人兼CEO、华中科技大学电子信息与通信学院院长、中国电子学会理事、云计算专委会副主任。他在人工智能、机器人、光接入网系统、流媒体、多业务移动软交换、移动互联网和智能终端等领域有着丰富的经验和独到见解。

  华为5G室内数字化产品线副总裁徐之兵,微软(中国)首席技术官韦青,博世互联工业中国区总裁贾睿萌也将作为特邀嘉宾一同探讨“从5G元年到后5G时代,10年一次的移动通信革命”议题。

  从5G到后5G,下一个十年究竟如何我们不得而知,但是在一众大咖及专家的分享下,未来将会渐渐浮现在我们眼前。11月14日,关注“改变世界的新兴科技”主题论坛,聆听“下一个通信技术带给我们的改变”,一起“遇见未来”。

  2019中国高新技术论坛  

  时间:2019年11月13-15日  

  地点:深圳会展中心5楼簕杜鹃厅/6楼水仙厅  

  参会方式:  

  • 点击进入 http://cis.chtf.com 

  • 用手机号码注册后登录 

  • 登录后,在页面上方点击“活动及论坛”,选择“中国高新技术论坛”本场次报名 

  • 咨询电话:0755-82848250 / 82848251