2019/11/13-17 深圳会展中心
未来已来,与高交会一起让建筑科技点亮生活
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-10-30

  第21届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)将于2019年11月13-17日在深圳会展中心盛大开幕。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将国家发展战略机遇与强大的专业技术紧密连接起来,充分发挥平台的“行业风向标”、“技术风向标”、“创新风向标”特色,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区及粤港澳大湾区建设。

  高交会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办,1999年至今已成功举办了20届,是中国规模最大、最具影响力的科技类展会。其中建筑科技创新展将秉持“发展建筑科技,推动产业升级”的主旨,将全面展示建筑科技领域的先进技术与产品,让建筑科技点亮生活,欢迎参观!

  本次建筑科技创新展重点展示装配式技术、绿色施工、绿建规划设计、绿色建材、绿色运营、绿色物业、智能家居、海绵城市、建筑废弃物利用、既有建筑改造等建筑先进技术和产品。

  重点打造亮点展示项目“绿色之家”:通过模拟绿色建筑实景,集成展示各项绿色建筑产品和技术,让人们现场体验绿色建筑“是健康、适用和高效的使用空间”、“是人与自然和谐共处的建筑”。

  展商展品亮点:

  中建科技——装配式装修技术、建筑废弃物静脉产业园、钢筋绑扎机器人、小型一体化装配式智慧公厕、群智能楼宇自控系统、智慧城市大数据运维平台、装配式建筑智慧建造平台、深圳市长圳公共住房及附属工程项目装配式景观等;

  中建钢构——装配式建筑、智能力立体车库、慢行交通绿道、海洋宜居、楼宇科技、人工智能产品等;

  宝能——绿色建筑相关产品;

  中邦——绿色建筑及节能环保等高新产品;

  骧腾——厨余垃圾处理系统、分类垃圾桶、智能垃圾桶等;

  三零一——餐厨垃圾处理设备;

  建总院——智能移动环保厕所;

  桐耀智能——智能窗;

  家康——无机涂料、无机石英石板材、石英石水槽、亚克力水槽;

  得益节能——装配式中央空调机房、整装高效中央空调机房;

  鹏城建筑集团——装配式建筑模型;

  尤佳——YUGAIR净源除醛剂、尤佳净味;

  摩天氟碳——保温建材、氟碳涂料;

  盛仕达——直流变频管道风机散热风扇;

  草根——装配式别墅、绿色建筑等;

  地铁集团、万载中科、东莞旭恒、大峡谷、鸿冠、祺祥兴、华之骄子、原动力、新加坡IBEW、鼎德电、优创惠民、富新华、点绿、迈盾、斯维尔等一批名企及深圳市住建局、深圳市城市公共安全技术研究院有限公司等也将携新产品、新技术精彩亮相,让建筑科技点亮生活。

  同期还有节能环保展,已吸引了包括“一带一路”环境技术转移中心、“生态·环境展团”、市水务集团、中电建水环境、清研水环境、浩泽、天泉、福能达、隆科兴、东信、协和、“北欧展团”以及深圳大学城管理办公室、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)等海内外知名企业、政府机构、高校参展;新能源展吸引了包括中广核、悦斯莱特、华慧、鼎准、迈睿、富信等一批海内外知名企业带来最新、最热的产品及技术;新材料展吸引了包括烯旺、超美、法鑫忠信、麦力西、金核及“钣金协会展团”等一批知名企业、协会机构及展团携最新技术与产品亮相高交会。

  第二十一届高交会开幕在即,高交会将在会以更加国际化、提升专业化、参展便利化和体现高水平的高品质、高姿态来服务于粤港澳大湾区建设。期待各展商、展团,能在高交会中共享新机遇,共谋新发展,共创新辉煌!