2019/11/13-17 深圳会展中心
海内外品牌企业助阵,高交会应急展引爆“大应急 大安全”国际热点
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-10-30

  “这里是全球投资者进入中国内地的重要门户,也是中国品牌走向世界的重要起点。”

  10月13日,由深圳市商务局发布的2019深圳最新城市宣传片中如是阐述。深圳,这座被冠以“创新驱动”“科技之都”的城市,正是富有创新、敢闯敢拼的精神因子,每年都刷新着自身的标签:“中国特色社会主义先行示范区”、“粤港澳大湾区核心引擎”、“海上丝绸之路的重要枢纽城市”……

  2019年11月13-15日,深圳又将收获一枚新标签——“应急产业创新技术装备领航者”。这是由深圳市安全管理委员会办公室、深圳市应急管理局主办,深圳市城市公共安全技术研究院承办,主题为“科技强安 创新发展”的第二十一届高交会应急安全科技展,探索以深圳为核心,接轨、融入、引领国际的“大应急 大安全”应急管理模式。

  10+世界500强企业领衔,携应急领域黑科技亮相

  品牌企业强势入驻,构建靓丽风景线。目前,世界500强、中国500强以及各细分领域的领军企业纷纷入驻高交会应急安全科技展。霍尼韦尔、西门子、3M、中电科、中船重工、平安、阿里、华为、航天科技、人保、太平洋保险、顺丰、三一重工、中兴通讯、海康威视、大华股份、大疆、南京安元等知名企业组成参展军团,一批应用于应急管理、预警监测、应急通信、应急救援、应急医疗等方方面面的黑科技将亮相。

  平安将带来旗下公司开发的“智慧城市云”平台;大疆将解锁无人机在应急救援中的花式应用;三一重工将呈现公司研发的高技术创新装备;中兴通讯将秀出应急管理信息化的技术实力;大华股份将奉上最新的安防解决方案……

  举办需求对接会实现“零”距离采购

  为实现展商与采购方之间的需求互动,展会特设需求采购对接会。高交会应急安全科技展旨在以深圳为核心,搭建一个辐射全国甚至影响国际的应急产业装备物资及技术成果展示、采购、交流接洽平台。目前,第一批物资清单和采购商名单已经在官方平台剧透,现场将以省市应急管理相关单位为重心,展开面对面的对接交流。

  不仅有来自国有资产监督管理委员会、广东省多个市区组团、国有企业等国家队采购团,以及深圳市南山区、福田区、宝安区、龙岗区等应急管理局的区级代表队采购团,还有来自德国、印度尼西亚、泰国等多个国家和地区的海外采购团。

  海内外重磅嘉宾助阵,共筑应急交流专业平台

  特设三场主题高峰论坛,力邀国内外领导、专家坐镇。出席论坛嘉宾主要来自以下单位或协会组织:(囿于篇幅,暂列部分名单,请以现场出席嘉宾为准)

  国内:应急管理部科技和信息化司、应急管理部国家减灾中心、国家减灾委员会、中国地震应急搜救中心、广东省应急管理厅、深圳市应急管理局、中国工程院、深圳市城市公共安全技术研究院、华为、阿里、中兴通讯、南京安元、清华大学公共安全研究院、公共安全科学技术学会灾害医学工作委员会。

  国外:德国防灾委员会、德国消防协会、泰国消防与救援学院、印度尼西亚巴厘消防局、印度尼西亚国家人力部生命安全和工作安全司、印度尼西亚消防及救援基金会。

  年度评选盛典开启行业“大竞技”

  为进一步促进我国应急安全高科技成果的创新应用,鼓励应急产业的相关企业以科技创新为武装,研发推广保障城市公共安全的黑科技产品,高交会应急安全科技展发起针对应急科技行业内的个人、企业和协会的奖项评选活动。

  目前,评选活动正在火热进行中,申报及截止时间至10月31日,快来参加这场行业“大竞技”吧!