2019/11/13-17 深圳会展中心
初创科技企业展:创新驱动,技术先行
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-10-31

  据相关数据显示,过去的一年有41%初创企业将资金链视为公司成立以来所面临的最大危机,有45%的受访初创企业表示未来24个月有很紧急的新一轮融资计划。除了资金链,初创企业所面临的挑战还包括人才、客户、投资人信任等各方面的危机。

  国家对科技创新的大力扶持,为初创企业带来了新希望。粤港澳大湾区规划培养一批符合国家战略、市场认可度高的科创企业使大湾区成为具有全球影响力的国际科技创新中心,在此背景下,相关初创科技企业发展前景巨大。初创科技企业必须抓住机遇,以技术为核心竞争力积极寻找投资,加速技术落地。

  高交会初创科技企业展,为真正有科技实力的初创科技企业提供国家级的展会资源,为其在变化的市场中提供机遇。初创科技企业展是高交会特设的公益性展区,成立以来便受到众多新兴企业的追捧,现已成功举办了两届。今年初创科技企业展,吸引了来自物联网、工业设计、新材料新技术、高精地图、通讯技术、数据安全、智能健康等行业的50余家初创科技企业参展,如君安宏图、凯迈创造、Victor Management公司、利朗达、合众合一、涟屹轴承、风魅电子等优秀企业。

  在这里,企业可以进行技术创新、产品创新展示,增进与行业的交流,获取行业最新发展动态,推动自身科技创新与发展。另外展会通过“以展带融”的形式来帮助初创企业高效对接资本,借助高交会系列经典配套活动“项目配对洽谈活动”“项目融资路演会国内专场”,与最新配套活动“初创企业补贴及中小企业贷款贴息政策” “科技成果转化创新发展论坛暨项目路演会”,以及投资商会自有服务平台“投资荟”在企业成长发展全阶段提供专业的投融资服务。 

  去年高交会举办的初创科技企业展吸引超过200个初创企业和海内外创客报名参展,并举行项目配对洽谈会和项目融资路演会国际专场,期间共进行了500场次项目配对洽谈活动,有效促进了资本与产业的对接。

  21年前腾讯作为初创科技企业在高交会上获得第一笔融资,21年后腾讯成为了中国科技行业的领军者。高交会正在为越来越多初创科技企业搭建平台,让它们插上金融的翅膀,进一步促进科技、产业与贸易融合发展,为深化科技创新合作、发展更高层次的开放型经济作出更大贡献。2019年高交会初创科技企业展将在2019年11月13-17日在深圳会展中心举办,我们邀请您参与,共同推动初创科技企业的健康、持续发展。