2019/11/13-17 深圳会展中心
政企携手共襄应急安全科技展盛举,打造先行示范区大应急“城市名片”
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-11-02

  一场全国应急产业圈的大联欢即将来临。近日,据官方消息,展会主办方深圳市应急管理局面向全国31个省市发出《第二十一届中国国际高新技术成果交易会应急安全科技展》邀请函红头文件,广邀各省市应急职能部门,以及多个国家和地区的专家团、采购团参观交流,探讨中国特色社会主义先行示范区的应急管理模式,共话“深圳特色应急”。

  11月13-15日,由深圳市安全管理委员会办公室、深圳市应急管理局主办,深圳市城市公共安全技术研究院承办,主题为“科技强安 创新发展”的第二十一届高交会应急安全科技展将在大中华国际交易广场为应急产业人士带来一场集展览、主题高峰论坛、需求采购对接会、海内外行业交流平台为一体的饕餮盛宴。

  深圳市应急管理局打造“大应急 大安全”国际平台

  深圳市应急管理局高瞻远瞩,借助“中国国际高新技术成果交易会”平台,推动国内应急安全领域的创新成果走上国际舞台。应急安全科技展步入第一个三年之际,不仅将作为高交会分会场独立展示,并且展会规模全面升级,将重点打造全新参展观展体验。

  一方面,深圳市、区、街道各级政府主要领导,全市应急管理系统,市安委会成员单位,深圳市属国有企业等将作为展会重点需求方出席,一波应急物资及装备采购需求接踵而来;另一方面,经过高交会应急展组委会严格审核的100+优秀展商将集中展示应急通信类,超高层建筑灭火类,安全生产检测类,黑暗、急流的水下救援类等多个细分领域的最新科研技术和成果。围绕“科技强安 创新发展”主题,真正打造一场“大应急 大安全”的行业盛会。

  产业先锋安全研究院再担“应急安全科技展”重任

  深圳市城市公共安全技术研究院(简称“安全研究院”)是深圳市人民政府全资设立,主要职能是探索城市公共安全保障机制,利用市场化、专业化服务为城市公共安全提供服务与保障,承担了全市风险辨识与评估、监测监控预警、事故勘查、应急救援、宣传教育以及政策研究支撑项目300余项。

▲安全研究院展位效果图

  从2017年以来,安全研究院作为高交会应急展的承办单位和应急行业先锋引导机构,成绩斐然。统计数据显示,2017、2018两届展会总参观人数大约为35000人次。包括市国资委、市住建局、深圳海关、市水务局、各区应急局部门等政府部门公职人员;深投控、中广核、中铁集团、中国航天、中铁科学院、中石油、中石化、中海油、中科院、中国电信、3M中国、富士康、海能达等大型企业代表。其中,采购产品及下订单、寻求供应商/经销商/商业伙伴、巩固与商业伙伴的合作关系等意愿的观众比例超过50%。

  省市应急协会组织助阵,专家学者云集

  作为粤港澳大湾区的应急产业盛事,高交会应急展赢得各省市应急协会及高校的鼎力支持。广东省安全生产协会、广东省应急产业协会、广东省应急协会、深圳市应急管理学会作为本届展会的重点支持单位,组织了一批会员企业组团参展参观,清华大学等重点院校的一批应急领域专家学者也将受邀而来。

  深圳市应急管理学会就将携手旗下部分会员单位:中电科新型智慧城市研究院有限公司、浙江大华技术股份有限公司、深圳航天智慧城市系统技术研究院、深圳民太安智能科技有限公司、深圳市智慧城市科技发展集团有限公司、上海城建信息科技有限公司、深圳悠久动力科技有限公司、湖南华汛应急装备有限公司等8家会员企业共同亮相展会现场。

▲深圳市应急管理学会展位效果图

  海外应急机构入驻,搭建国际交流平台

  高交会应急展特设三场高峰主题论坛,海外应急机构入驻。来自泰国消防与救援学院、印度尼西亚巴厘消防局、印度尼西亚国家人力部生命安全和工作安全司、印度尼西亚消防及救援基金会的专家将针对地质灾害、水域救援等领域作案例分享。更有欧洲、亚洲、东南亚等多个国家的海外参观团应邀而来,针对技术装备、项目合作展开合作交流与需求对接。

  泰国国家安全委员会顾问、泰国消防及救援培训学院院长泰克拉先生(Mr. Chatchay Thaikla)将在本届展会的论坛上发表水下洞穴救援的精彩演讲。系列采访中,他表示:“期待能在展会上看到现代消防和安全相关的技术,以及能与行业朋友交流,促进未来的合作和相互支持。

▲扫码预登记开启您的观展之旅