2019/11/13-17 深圳会展中心
高交会电子导览图——导航观展先行者
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-11-09

  2019年最值得期待的科技盛宴,第二十一届中国国际高新技术成果交易会即将在深圳会展中心开幕。为了提升高交会观众的观展导览体验,引领高效观展新模式,高交会组委会升级开发的“电子导览图小程序” 也将以“导航观展先行者”姿态与高交会参展商和参观者见面。

  

高交会电子导览图小程序

  实时导航技术进入高交会 

  随着科学技术的进步给生活带来的便捷,市民在室外出行使用手机“导航“的习惯已根深蒂固,可是在室内”找地方“还停留在看标识标牌,问工作人员的传统习惯上。在面对展览面积超10万平方米的会展中心,尽管主办方投入布置大量的临时标牌与宣传资料,现场安排大量服务人员为观众提供指引服务,可观众要找到自己的目标,还是难免“跑断腿、问破嘴”。

  为解决这一难题,高交会组委会将新一代信息技术与深圳会展中心的场景结合起来,根据组展商、参展商、观众在展馆内找人难、找展商难、找展品难、找设施难的迫切需求,在传统室内地图的基础上升级融合实时定位导航技术,通过小程序方式开发-高交会电子导览途,通过大胆的尝试与创新的思路成为导航观展先行者,为智慧观展设立行业风向标。

  

 高交会电子导览图功能页面

  参观高交会有了专属随身 “引导员 

  观众可通过展商证件、门票及现场告示牌上的小程序码扫码进入,或通过高交会微信公众号、线上链接等方式进入,也可通过微信小程序搜索“高交会电子导览图”进入。进入系统后,首先知道自己所处的位置,减少观展前的焦虑和着急情绪。有目标的观众知道展商名称或者展位号,直接在小程序中搜索后开始导航就可以找到目的地。目标不确定的观众可以通过小程序中的模糊搜索,以及现场的导览大屏查询想要去的目的地。系统设有活动与论坛专区,通过分类和论坛时间查询,直接导航至目的地。需要找人直接把自己所在的位置分享给好友,可以一键导航。

 

高交会电子导览图地图界面 

  三大使用方法解锁导航观展新体验 

  高交会电子导览图解决到了展馆我在那,如何定位?我想看的资讯如何快速获取?我要找的展商、展位怎么去?若何找到朋友与伙伴?现场的充电、医疗、就餐、寄存处、卫生间等服务设施哪里?会议活动安排、主题参观路线、展商信息在哪里看,在点按之间掌握展会资讯。 

 

高交会导览图使用手册 

  展会现场服务设施“无处不在”,的展商、展位、资讯与线上的3D地图、空间环境完美融合后与实际场景相符,让线下的展商、展位、展品等信息流也能在线被搜索、定位、连接到一起,二维码都可以一键扫码进入到系统。线上的系统和线下的智能硬件、工作人员为本届“博览会”提供线上线下一体化的观展服务。 

   

  电子导览图小程序自上届高交会推出,就受到了高交会展商和观众的欢迎。本届高交会在上届基础上,进一步优化了电子导览图各项功能,完善了地图和导航,新增了英文版,期待来自世界各地的参展商和参观者检阅。