您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 名企与名人

Facebook|中国高新技术论坛•遇见季(名企篇之三)

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-10-30

  最近,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对人工智能表示了担忧。他警告说,人工智能可能比禽流感可怕的多,他认为如果没有适当的监管,人工智能将会变成一个毁灭性的人类历史终结者!

  然而Facebook的扎克伯格却在他家的后院一边烤肉,一边反驳了马斯克的观点:“我认为那些老爱唱反调的人,试图鼓捣这些末日的情景,只是搞不懂,这是非常负面的,在某些方面其实我认为这是非常不负责任的。”

  不论这场对战的结果如何,放眼业界,人工智能已经成为当下技术公司发力的方向。去年年底以及今年年初,来自Deepmind的AlphaGo 用一场围棋界的完胜将 Google 利用深度学习推进人工智能的野心展露无疑。与此不同的是,在人工智能研发与应用领域,Facebook 给未来十年规划了社交、人工智能、虚拟现实、无人机等多条发展路线。

  Facebook曾经是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年,如今,这个诞生在大学男生宿舍的社交平台已经成为了一家世界级科技公司,它拥有超过 20 亿活跃用户,日活跃用户达到 13.2 亿。

   而且,人工智能已经成为Facebook诸多业务中的重要组成部分,Facebook在2013年起设立人工智能研究部门,并定期在官网发布研究成果。最新的成果是,Facebook的人工智能研究院宣布启动一个新的平台ParlAI,该平台将为AI研究人员与机器人之间提供一个可以互相交流分享与迭代彼此工作的测试环境。

  ParlAI目前重点是开源的环境下培训机器进行对话,包含了单个机器人与单个机器人之间的对话、多个机器人与多个机器人之间的对话、以及AI研究人员与机器人之间的对话。事实上,此前已有多家公司在会话机器人方面做出尝试。但是将多个会话机器人聚集在一起,目前Facebook无疑是走在最前面的。

  从本质上说,这项实验其中的一部分内容已经超出了机器所能够理解的语言范畴。这也正是为什么Facebook试图在人工智能研究领域发挥领导作用,因为一旦成功突破这一难题,将为Facebook带来巨大的收益与前景。

  那么,多个机器人之间的对话会是怎么样的?他们会吵架吗?来第十九届中国高新技术论坛,倾听Facebook高层对人工智能的理解吧! 


  2017中国高新技术论坛 

  时间:20171116-18 

  地点:深圳会展中心5楼簕杜鹃厅 

  参会方式: 

       点击进入http://services.chtf.com 

       用手机号码注册后登录 

       登录后,在页面上方点击“会议及论坛”,选择本场次报名 

       审核通过后组委会将发出确认短信,凭短信参会 

       咨询电话:075582848251 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多