您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 名企与名人

空中客车首席技术官保罗•艾瑞蒙科|中国高新技术论坛•遇见季(名人篇之八)

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-11-02

  大城市里堵车这么严重,让我们打开手机APP,网约一辆直升机直接飞到目的地吧!

  突发奇想并实践的,竟是传统的飞机制造巨头空中客车首席技术官保罗·艾瑞蒙科(Paul Eremenko)。

  保罗·艾瑞蒙科在加入空客大家庭前,曾出任航天设计工程师,无人机项目首席工程师,科技、创新与并购策略类管理咨询师等职位,并拥有飞行执照。他还曾在美国国防部高级研究计划局(DARPA)战术技术办公室(TTO)任职,主要负责未来概念飞机X-plane、航天器、地面交通工具和机器人项目等,由于他任职期间的出色表现,被国防部长办公室授予杰出公共服务奖章。他在出任谷歌先进技术与项目(ATAP)部门担任工程主管以及摩托罗拉公司担任助理副总裁时,发起并主导了模块化智能手机平台Ara项目--一种可以在速度与创新程度上比肩智能手机应用的生态系统,旨在让地球上另外50亿人口享受移动互联网服务。

  据说,圣保罗作为南美洲最大城市,居住有1200万市民,其中汽车的保有量就高达590万辆,也就是说平均每2个人就有一台车。在上下班,节假日等高峰时段,车子能塞成长达576公里的车龙。这是现实原因。而保罗·艾瑞蒙科拥有的充足的航空领域与智能手机领域的从业经验,更推动了使用手机网约直升机变成现实。他在接受中国媒体采访时透露,目前空客已在巴西圣保罗实践跨界创新项目,并实现创收,有“滴滴打机”之称的Voom就是其中之一。除此以外,保罗还补充介绍了空中客车的另一个创新与航空公司合作在空中客车官网推出的网站,乘客可以通过这个网站购买由A380飞机运营的航班。以往的购票网站一般根据航空公司、时刻或者票价订票,这将成为未来针对垂直飞行的全新商业模式。

  创新是空客基因的重要组成部分,保罗发现了中国在制造、技术及金融等领域快速发展的态势,计划在中国设立空客创新中心。至于为什么看好中国颠覆式创新的潜力、看好深圳在航空创新方面大有作为,并将成为空中客车全球创新体系的重要一环,保罗坦言:“我们花了很多精力希望无人机成为现实,尝试各种构型、各种技术,承担各种任务,最后无人机却是以我们完全意想不到的方式在别的地方开花结果……深圳某科技有限公司用廉价的“跨界技术”,以手机作为组件,把无人机变成了现实。我们曾经以为自己是行业的颠覆者,但是恰恰我们自己被颠覆了。”但是正因为如此,保罗希望深圳创新中心能够专注于吸引当地人才,汲取中国追求惊人速度的创新文化,利用好深圳乃至中国独一无二的创新生态系统,进一步加强空客广泛的创新生态系统,打造飞行的未来。

  无人机与航空航天,是第十九届高交会重点展示的科技领域之一,保罗·艾瑞蒙科作为两大领域的专家,将在本届展会的中国高新技术“创新与未来技术”主题论坛上作洞见科技未来——科技创新专题演讲为我们解读“垂直飞行”以及未来商业飞机的新发展态势,还将带来空客中国创新中心的最新建设进程。他还会带来更多奇思妙想吗?他会给中国航空业带来怎么样的冲击与思考?

  参加第十九届高交会中国高新技术论坛,更多精彩,机不可失!

 

  2017中国高新技术论坛 

  时间:2017年11月16-18日 

  地点:深圳会展中心5楼簕杜鹃厅 

  参会方式: 

  Ø 点击进入http://services.chtf.com 

  Ø 用手机号码注册后登录

  Ø 登录后,在页面上方点击“会议及论坛”,选择本场次报名

  Ø 审核通过后组委会将发出确认短信,凭短信参会

  Ø 咨询电话 0755-82848251

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多