您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 名企与名人

百度|中国高新技术论坛•遇见季(名企篇之五)

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-11-09

  “听说今年的高交会相当精彩,可是我不知道怎么报名啊。”

  “这都不会?那就百度一下吧。”

  类似这样的对话,每天都会发生无数次。作为全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站,百度从一个搜索引擎的名字,已经演变成人们的口头禅,俨然是互联网时代绝大多数中国网民获取信息的第一选择。这支中国乃至全球最为优秀的技术团队,掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。

  科技的发展总是瞬息万变的,只有坚持创新才能应对万变。继互联网后,人工智能成为了当下的主旋律,成为“十九大”点名发展的重点科技项目。面对人工智能的热潮,谷歌、微软、亚马逊、Facebook等全球科技巨头都将“AI为先”作为自己的发展战略选择,在此领域动作频频,投入重注。为此,百度公司创始人李彦宏在今年5月宣布百度不再是互联网公司,而是一家“人工智能公司”。百度将以“All in AI”开始专注人工智能领域并开启新的发展。

  百度创始人李彦宏表示,自动驾驶是一个非常巨大的市场,大到无法估量。因此百度在人工智能研究的方向上选择了汽车行业。今年4月19日,百度宣布与金龙客车合作,开放自动驾驶软件平台阿波罗,以帮助他们搭建自己的自动驾驶系统,双方将于2018年7月小批量产合作研发的无人驾驶微循环车,将在后续投入试运营。而目前百度正在与北京汽车合作,计划到2019年实现部分自动驾驶汽车的量产,到2021年实现全自动驾驶汽车的量产,霸气开启百度的无人车时代。

  高举“All in AI”大旗的百度已经在中国燃起AI的熊熊之火,现在它希望把火烧得更大,更彻底。10月19日,百度在深圳发布名为“燎原”的AI开发者扶植计划,并正式启动AI加速器一期报名。该计划拟在2018年为百度招揽500多家生态合作伙伴,培养超过5000名人工智能人才,遴选60多家创业公司进入AI加速器,并给其中的优秀者进行投资支持。

  深圳是“创新之都”,能够为百度“燎原”增添更多的创新星火。而在深圳举办的中国国际高新技术成果交易会是大众了解人工智能的第一窗口。在第十九届高交会中国高新技术论坛“创新与未来技术”主题论坛上将会出现百度副总裁王海峰的身影,百度对人工智能发展的雄心壮志,都会在其“洞见科技未来——人工智能专题演讲”中得到充分解读,敬请期待。


 

  2017中国高新技术论坛 

  时间:20171116-18 

  地点:深圳会展中心5楼簕杜鹃厅 

  参会方式:  

       点击进入http://services.chtf.com  

       用手机号码注册后登录  

       登录后,在页面上方点击“会议及论坛”,选择本场次报名  

       审核通过后组委会将发出确认短信,凭短信参会  

       咨询电话:075582848251 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多