您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 名企与名人

维信诺|以柔性OLED技术助力“制造强国”建设

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-16

  在这个娱乐至上的时代,人们都在追求炫彩的无边视界、身临其境的沉浸感。作为公认的“下一代显示技术”,OLED显示技术以其具有十分优异的显示性能而备受瞩目,被誉为“梦幻显示器”。其中,“柔性显示”是OLED显示技术最梦幻之处,也是全球OLED领域关注的重点和热点,柔性显示承载了人们的诸多想象。

  如今,这个如梦似幻的技术正在成为现实。全球OLED领域代表企业---维信诺以“拓展视界,提升人类视觉享受”为愿景,“以科技创新引领中国OLED产业”为使命,专注OLED事业20余年,以自主创新占领技术高地,在OLED技术领域拥有国际话语权。截至目前,维信诺拥有2800多件与OLED相关的关键专利,荣获了由国务院颁发的“国家技术发明奖一等奖”,及联合国世界知识产权组织(WIPO)和我国国家知识产权局共同颁发的“中国专利金奖”等重要奖项,并制定了我国首个在国际上立项并发布的柔性显示国际标准。

  在维信诺看来,将OLED技术成果量产,才是技术价值实现的终极课题。OLED显示屏幕走进千家万户才是其真正意义所在。21年来,维信诺已建有中国大陆第一条PMOLED大规模生产线和中国大陆第一条专业5.5代AMOLED大规模量产线,目前作为技术支持方,正在建设第六代AMOLED量产线。在柔性OLED技术等代表产业未来主流趋势的技术前沿地带,维信诺也积极进行技术研发和推进产业化进程,目前已率先研发出可以完全卷曲和折叠的柔性AMOLED显示屏。2017年9月,维信诺用98天的时间实现了5.5代柔性AMOLED显示屏的量产,实现了全面屏的供货能力,其柔性AMOLED技术在全面屏领域已实现全面突破。

  从筑梦到追梦,维信诺的发展经历了三个阶段:1996年到2001年,是以学校为主体的基础研究阶段;2002年到2012年,是以企业为主体的产品市场创新阶段;从2013年到现在,则是以技术+资本为主体的产业模式创新阶段。三个阶段的稳步发展,依靠的是从几个到几千个维信诺人的坚持,靠扎实的积累,靠文化和传承,靠整个团队,才能不断实现科技创新,以科技创新引领中国OLED产业。

  创新同样也是中国国际高新技术成果交易会的核心思路,展示的大多是从无到有、从蓝图到现实的战略性新兴产业。作为新型显示领域代表企业,维信诺受邀参加第十九届高交会,并以“柔动未来”为主题,重点打造“柔性视界”、“全面视界”、“未来视界”三大展区,将分别展示维信诺最新柔性AMOLED技术及产品、维信诺柔性AMOLED终端产品等产业化创新应用成果、以及旨在通过影响工业设计领域引领全产业创新发展的“未来显示创意设计大赛”等内容。

  展商位置:1号馆/信息技术与展品展/1A32

  赶快参与第十九届高交会,带你享受未来科技带来的极致视听体验。

  第十九届高交会展会时间:2017年11月16日-21日

  第十九届高交会展会地点:深圳会展中心

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多