2018/11/14-18 深圳会展中心
基于超高速无线通信技术的轨道基站单元
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-10-23

  基于超高速无线通信技术的轨道基站单元(以下简称EBU),是由广东新岸线计算机系统芯片有限公司自主研发,符合超高速无线通信技术国家标准(GBT 31024.1-2014)。产品应用于超高速无线通信局域网(EUHT系统),进行覆盖区域的无线传输,以及对无线信道的控制,实现车地高速移动无线通讯。 

  轨道基站单元使用了具有中国自主知识产权的无线通信技术—超高速无线通信技术(EUHT)。EUHT2007年开始研发,经过三轮六年国家科技重大专项支持孵化,已成为通信技术国家标准(GB/T 36454-2018)、工信部通信行业标准(YD/T 2394.2-2012)、智能交通国家标准(GB/T 31024.2-2014)以及轨道交通行业应用标准(CJ/T500-2016)。同时,EUHT共申请获得 52 项发明专利,其中 36 项申请获得了国际 PCT专利,实现了知识产权完全自主。 

      轨道基站单元使用的EUHT 通信核心芯片,即基带芯片NL6302-plus和射频芯片NR9808,新岸线公司拥有独立的知识产权并自主设计研发。除此之外,新岸线公司还开发了全套 EUHT 系统的基站、终端、路由器等关键产品,实现了产业化应用的自给自足。 

      EUHT系统具有设计简洁、灵活、高效,具有高吞吐、高可靠、高速移动性、低延时、低成本、低功耗、精准定位、精密计算、精细控制等特点,已经大规模应用于高速铁路、城市轨道交通、农村家庭宽带覆盖、工业互联、智能制造等领域。 

  2016EUHT系统完成了广东省原中央苏区农村无线宽带覆盖。 2017EUHT系统完成了在京津城际高铁、广州地铁和广深高速公路产业化应用。2018EUHT系统应用在沈阳机床厂的智慧工业方案,并已在北京多条地铁线路开展测试验证。 

  展商位置:4号馆/工业和信息化数字中国专题馆/ 4B02广东新岸线