您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 新品及活动

活动系列十二:高交会举办首届航空航天产业发展高峰论坛

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2016-11-15

  由中国卫星导航系统管理办公室、中国民用航空中南地区管理局、深圳市航空航天产业协会、中国航空运输协会共同举办的首届高交会“中国深圳·航空航天产业发展高峰论坛”将于2016年11月17日下午14:30在深圳会展中心五楼菊花厅隆重召开。

  会议将围绕航空航天产业的“新智造、新技术、新跨越、新发展”进行交流,为航空航天产业拓路蓝天,引领方向。论坛将由中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗系统新闻发言人冉承其、北京航空航天大学通用航空研究院副院长、通用航空产业研究中心主任高远洋、总装备部通用装备研究院院长、北邮深圳研究院高级顾问李大华等行业专家从北斗卫星、通用航空和航空新材料等几个方面展开主题演讲;中国民用航空中南地区管理局副局长梁世杰、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任谢建民受邀为大会进行行业发展情况和政策的介绍。中航工业南航电子工业有限公司董事长阎海峰、天利航空深圳有限公总经理顾鹏飞、深圳三航工业技术研究院院长杨金铭、中航国际董事总经理曾军、中信海直总经理王鹏、东海公务机总裁寇勇刚、高科新农董事长毛越东等行业知名企业将在论坛中发表高见;100多家知名的航空航天企业出席论坛。

  航空航天产业是国家综合国力的集中体现和重要标志,已列为国家战略性新兴产业和优先发展的高技术产业,也是未来国民经济的主导产业之一。作为全球最具创新的城市之一——深圳,其航空航天产业依托市场机制、人才集聚、自主创新、产业配套和毗邻港澳等优势,已在一些重要领域取得领先地位,获得了其独特的发展,但同时也有许多需要跨越的行业技术高峰和难点。本次论坛旨在探讨行业的发展机遇,促进技术交流,推动行业合作与共赢。

  让我们共同期待这场航空航天的行业盛宴!

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多