2018/11/14-18 深圳会展中心
造一个植物“梦工厂”,现在的农业都这么时髦了吗丨高交会优秀创新产品
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-20

  产品:中科三安植物工厂

  参展单位:中国科学院植物研究所

  展位号:国家高新技术展-5B03

  未来农业的发展方向

  植物工厂是不受自然条件限制、生长环境完全可控、周年连续生产的植物高效生产系统,是颠覆传统农业的新技术,代表着未来农业的发展方向。

  福建三安公司利用LED光谱技术应用于植物生命科学领域,致力于植物工厂的关键技术成果的产业化转化和植物化合物创新药物的技术突破,共同推动光生物产业的快速发展。

  公司以植物工厂中关键的重大技术瓶颈问题为突破点,并得到中科院“STS项目”的支持,在植物照明系统、营养液系统、植物工厂技术和模组化整合栽培系统等方面获得显著进展,已申报/授予51项专利,关键性技术设备的PCT国际专利已覆盖欧美等国家和地区,自主研发的植物工厂关键性设备模块式整合栽培系统和植物专用生长灯具出口欧、美、日、荷兰、新加坡等国家,代表了我国先进室内设施农业的顶尖水平,已具备向发达国家输出的能力。

  我国室内设施农业的标杆

  中科生物在植物工厂领域的研发和产业化已得到了国内外学者、客户的高度关注,成为我国商业化人工光型植物工厂的最优秀代表。植物所将进一步加强植物工厂产业化技术研发,面向国民经济主战场,为经济社会的发展和农业的转型升级保驾护航。