2018/11/14-18 深圳会展中心
让中国智造越来越强的“大数据利器”丨高交会优秀创新产品
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-20

  产品:中科Smart-IDP智能工业大数据平台

  参展单位:中国科学院沈阳自动化研究所

  展位号:国家高新技术展-5B02

  多项创新技术强大功能体系

  中科Smart-IDP产品主要由多协议自适应工业网关、智能化大数据分析与挖掘、多终端人机交互展示三个部分构成。平台采用了多项创新性的技术,包括多源异构数据融合、多协议数据传输、自适应智能数据挖掘、自学习运行策略优化与匹配、大数据监测安全决策保障技术等多项自主研发并具有完全自主知识产权的技术。

  本平台的功能覆盖智能制造的全生产过程和产品的全生命周期,在具有当前国际主流工业大数据平台的设备数据实时监视、历史数据回溯、统计报表等基本功能以外,增加了诸如在线实时智能故障分析及诊断、能耗预测、人工智能辅助决策等智能制造领域用户急需的功能模块。

  专为中国智能制造量身打造

  本产品在有关领域应用后,收到了设备故障停机时间明显减少,维护成本显著降低,产品质量稳定性增强,安全监控能力显著提升等效果。在融合了中科院沈阳自动化研究所在智能制造和机器人应用领域多年的实践经验基础上,针对当前智能制造设备大数据实时检测监控领域中所普遍存在的多源异构数据融合、实时操控安全、人机协作及误操作等问题而研发的一款具有自主知识产权,能够与类似外资品牌同台竞争,并且符合中国工业企业设备品类复杂、标准繁多、数据协议多样等国情,为中国的智能制造量身定做的一款产品。