您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

2号馆|产品抢“鲜”看:污泥处置行业迎来黄金时期

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-11-12

  据新华社报道,据统计,我国市政污泥年总产量逐年增大,目前已超过了4000万吨,预计到2020年我国市政污泥年产量将达到6000万至9000万吨。但我国污泥处理率偏低。2016年全国污泥处理率仅仅达到33%。中国工程院院士侯立安表示,未来几年新增污泥处理装备投资将达到500-600亿元,相关环保产业,特别是污泥处置行业已进入黄金发展期,今后应该在源头控制技术、无害化处置技术、资源化利用技术等方面进一步突破。

  在第十九届高交会,深圳市水务(集团)有限公司(以下简称“深圳水务”)将特携一站式可移动污泥脱水集成装置亮相,一展污泥处置行业的技术发展盛况。

  深圳水务是国内首家实现供排水一体化运营的水务企业,拥有丰富的供排水运营管理经验,同时集团还吸纳了股东方法国威立雅水务的国际先进管理、技术及服务体系,供排水运营管理各主要指标均居全国前列,致力于为广大用户提供水务与水环境项目的方案集成、投资、建设及运营等服务。

  深圳水务旗下利源公司拥有国家给排水甲级设计资质,从事水务信息自动化业务的开天源公司为国家级高新技术企业,在前海注册成立的深水生态公司拥有污染治理设施运行服务资质。可在水务设施设计、水环境生态修复、垃圾渗滤液处理、污泥处理处置、工业废水处理等领域,为客户提供一揽子解决方案和咨询服务。

  深水生态环境技术有限公司积极探索污泥处置技术及设备研发,自主研发一站式可移动污泥脱水集成装置,成功进入香港市场,深圳本地污泥实现与水泥窑掺烧的资源化处置。该设备的核心脱水技术采用叠螺式污泥脱水,设备移动灵活;体积小巧;功能齐全;适用污泥浓度范围广(可达2000-50000mg/L);前期投入极低;备用率高;全自动控制、运行管理简单。

  展商位置:2号馆 / 节能环保、新能源展 / 2D55

  作为深圳最亮丽的“城市名片”之一,第十九届高交会将继续推助我国环保产业创新发展,敬请期待。

  第十九届高交会展会时间:2017年11月16日-21日

  第十九届高交会展会地点:深圳会展中心

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多