您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

9号馆|产品抢“鲜”看:以科技创新带动全面创新

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-11-13

  2017年11月16-21日,福建省将组团参加第十九届中国国际高新技术成果交易会。本届高交会福建省代表团以“产业需求是导向,机制活力是关键,平台建设是基础,成果应用是目的”为主题,利用高交会国际性科技成果平台,重点围绕发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式(五新)及“双创”等工作重点任务,组织企业、高校和科研院所参加福建省高新技术成果展,助推福建省全面实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设。

  福建代表团共征集省内优秀项目成果49项,技术需求58项,涉及新一代信息技术、生物医药、节能环保、新材料等领域。为丰富企业项目推介渠道,扩大参展成效,提升品牌知名度,聚集现场人气,福建代表团将于11月16日在高交会创新与科研展福建馆利用展馆现场的空间和设备开展项目路演活动,共有9家单位的10个项目在现场进行推介。

  本次福建展馆参展项目亮点频现:

  福建省闽骏科教设备有限公司的裤兜机器人是一款适合5-10岁儿童的编程游戏套装,是由一块儿童编程学习拼图板、一辆童趣智能小车、一张任务地图和一堆图形化程序指令实物塑料模块构成,这套儿童编程学习教具是福建省首款具有自主知识产权的儿童学编程机器人套装,该套装不需要电脑、平板和手机,只需了解程序模块的功能,儿童只需按照逻辑思维的架构,从简单逻辑开始学习编程的思维习惯,提炼强化他们原有的逻辑能力,在实物化游戏中验证自己的思路,从而实现思维和结果的及时互动,及时纠正思维推理的错误,培养正确的逻辑思维习惯。配套课程的设计运用情景教学手段,由浅入深,使抽象枯燥的编程教育变成生动活泼,充满童趣的学习过程。

  福建海图智能科技有限公司的水下机器人是能在海洋及湖泊水下300米压力下工作、大功率小体积(小于7-15KG)、易于携带使用的水下机器人;可以配置机械臂、履带车、声呐成像、测距及各种温盐流传感器。其中,水声技术的应用使水下机器人可以脱缆人工操控,水下光学成像技术的应用使水下机器人拥有水下商业级别的拍摄能力。小型化水下机器人还可以应用在以下社会生活领域:水下广播电视拍摄、溶洞探险、潜水、水下婚纱摄影;游泳、帆船赛事、垂钓等直播和拍摄活动。

  福建经纬测绘信息有限公司的河长制综合管理信息系统充分利用河道网格化管理思想,结合了三维实景地理信息、遥感监测、物联网、云计算、互联网+河长制、大数据、办公自动化等多种技术手段。实现了多部门数据融合共享,河湖综合信息二三维空间可视化,河长制业务管理智能化,为政府决策提供支撑。系统以加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管为6大主要任务,以保护水资源、防治水污染、修复水生态、改善水环境为4大核心目标,保障河长制的全面实施。具有河湖多部门数据融合共享、河湖综合信息二三维可视化、河湖管理业务智能化处理等特点。由于目前全国河长制相关的工作正在起步阶段,系统的应用空间巨大,具有良好的市场前景和经济效益。

  三维码(厦门)网络科技有限公司是一家集编码技术研发、销售、服务为一体的高科技企业,拥有全球首创的三维码编码技术,致力于解决人与物的在线交互问题。三维码自2014年问世以来 ,以可视化编码技术为基础 ,为企业提供一站式编码应用解决方案,优化提升数据营销系统;通过创意的视觉、触觉、听觉三维码一体互动诉求,实现“标码合一”,增强消费者体验感。三维码创新的技术、独特的优势及庞大的客户群体 ,吸引着越来越多的行业发展三维码应用技术,涵盖证、章、卡、照、智慧教育、旅游、物流、医疗卫生、智慧金融、电子政务等多个领域。

第十九届高交会福建省高新技术成果馆参展企业项目路演

2017年11月16日,福建省高新技术成果馆

时间

内容

10:35-10:40

开场主持,介绍在场领导和嘉宾

10:40-10:55

福建省闽骏科教设备有限公司廖福林先生推介“裤兜拼图式编程学习机器人

10:55-11:10

三维码网络科技有限公司陈绳旭先生推介“三维码技术

11:10-11:25

泉州市泉港星图人工智能科技研究所庄秀宝先生推介“海流发电

11:25-11:40

华侨大学王立强教授推介“多靶点小分子抗癌新药TW9183的开发及其关键中间体的产业化

15:00-15:15

福建省德化福杰陶瓷有限公司林福文先生 推介“稀德利陶瓷开关插座

15:15-15:30

福水智联技术有限公司张良理女士推介“福水智联关键技术的应用

15:30-15:45

福建海兴保健食品有限公司赵克维先生推介“浒苔高值化产业化项目

15:45-16:00

集美大学韩欣宇女士推介“低致敏性系列产品与海藻多功能系列产品的开发

16:00-16:15

福建兴华农林高新技术研究所许丽女士推介“滨海新区外来有害植物治理工程

16:15-16:30

福建兴华农林高新技术研究所许建东先生推介“现代营林耕作技术

  展团位置:9号馆 / 创新与科研展 / 9B17

 

  助力国家科技发展,高交会将充分发挥在实施创新驱动发展战略、增强科技创新能力、提升供给质量和水平、加快科技成果转化、构建良好创新生态等方面的积极作用。第十九届高交会,将为你打造一场无与伦比的科技盛宴。

  第十九届高交会展会时间:2017年11月16日-21日 

  第十九届高交会展会地点:深圳会展中心 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多