您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

8号馆|产品抢“鲜”看:惊!可以吃的“肥料”?可以喝的“农药”?

新闻来源:特约评论员 发布日期:2017-11-13

  自农业供给侧结构性改革的提出以来,全国各地积极响应农业绿色发展政策,开始了生态种养,既减少了化肥农药的使用,也提高了农产品品质;我国农业在结构调优、生产调绿和产业调顺方面均取得了重要进步,进一步扩大了优质绿色农产品的有效供给,促进了农业的可持续发展,带动了农民增收致富。

  在第十九届高交会,你将会看到世界首款物理农用制剂——农用等离子制剂,由中科托大农业科技有限公司(以下简称“中科拓达”)所研发。

  多年来,中科拓达始终致力于利用物理技术解决中国农业核心问题,现为全球物理农用制剂的创领者和农用等离子体制剂标准的制定者,是中国科学院旗下的涉农高科技企业。中科拓达成功研发出世界首款物理农用制剂--农用等离子体制剂及其综合应用技术,成为农业继化学技术、生物技术之后又一次具有里程碑意义的黑科技。

  勃生农用等离子体制剂通过农业部指定权威机构的急性经口毒性试验,证明属实际无毒级;同时还通过了有机生产投入品认证,完全满足有机农业需求。此项中国拥有完全自主知识产权的农业技术,将高能物理技术应用于农业生产,属国际领先水平。在确保生态有机、环境友好的大前提下,能够实现作物品质提高、抗性提升、产量增加、保障农产品安全、减少化肥和农药使用量,为农业供给侧结构性改革提供技术支撑。

  该产品已通过中国科学院、中国农业科学院、全国农业技术推广服务中心等权威部门,针对22种作物开展的多年多地田间试验认证,平均增产率7.1-38.6%,投入产出比超过1:6,综合效益十分显著。现已取得国际PCT专利和国家发明专利等自主知识产权24项、科技进步奖5项,通过有机生产投入品认证,制定了全球唯一的产品技术标准,入选香山科学会议《建立中国绿色肥料保障体系的关键科学问题》。现在,该产品推广面积不断增大,为农业增收,广泛应用于粮食作物、果树、蔬菜和茶叶等农作物的生产中。

  展商位置:8号馆 / 国家高新技术展 / 科技部展团 / 8C02

  我国农业取得的可喜进步,离不开全国各地对发展政策的积极响应。作为“中国科技第一展”的高交会,也将充分发挥其作为“集聚创新资源的创新生态综合体”的作用,积极为供给侧改革提供强有力的支撑。

  第十九届高交会展会时间:2017年11月16日-21日

  第十九届高交会展会地点:深圳会展中心

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多