您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

9号馆|产品抢“鲜”看:对外开放新形象,自主创新新亮点

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-14

  第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于2017年11月16日至21日在深圳市隆重举行。

  湖北省将组织31家科研院所和高新技术企业参展本届高交会。湖北展位面积共196平方米,处于高交会省市展区主通道的中间位置,37个参展项目涉及到湖北省重点发展的生物医药、新材料、人工智能、先进制造等战略性新兴产业,集中展示了湖北省科技重大专项、战略性新兴产业、民生科技、优势、特色产业等方面的成果,凸显了湖北对外开放的新形象和自主创新的新亮点。

  本届高交会,湖北参展项目水平高,企业亮点多。

  中铁第四勘察设计院集团有限公司的高速铁路Ⅲ型板式无砟轨道建造一体化创新技术与应用确立了“设计、制造和施工一体化”技术路线,创立了Ⅲ型板式轨道全单元结构体系,研发了成套装备,形成了系列标准,突破了国外专利制约,为我国“一带一路”和高铁“走出去”战略提供了有力的技术支撑。

  武汉兰丁医学高科技有限公司的兰丁智能宫颈癌筛查云诊断机器人是国内首台通过人工智能和网络云诊断进行宫颈癌早期筛查的产品。该产品彻底摒弃了以往依靠显微镜人工筛查病理细胞的传统方法,可将原有的人工筛查上限值100例/人/天提升到30000例/人/天,提高筛查效率300倍,属于早期肿瘤筛查领域的颠覆性创新成果,必将完全改变目前的早期肿瘤筛查模式。

  武汉精测电子技术股份有限公司的TFT-LCD AIO自动光学检测设备采用微观和宏观相结合的混合架构检测技术替代人工检测,可有效实现自动上下料、自动拔插线、闪烁度自动调节等功能。

  传神语联网网络科技股份有限公司的轻敲互动翻译是最智能化的翻译工作平台。通过深度学习技术和创新的交互形式,实现人机互动,以更智能、更人性化的方式辅助译者翻译。

  湖北中旗生物有限公司的数字式心电图机历尽十余年的发展,已成为中国市场占有量最大的国产心电品牌。全球首创的平板心电图机iMAC12一举斩获“设计界的奥斯卡”——红点产品设计大奖!2016年,中旗数字式心电图机在优秀国产大型医疗设备遴选活动中位居国产心电品牌第一名。

  湖北参展团各单位将分别参加高交会相关论坛及洽谈活动,广泛开展合作交流,充分借用高交会平台助推湖北战略性新兴产业快速发展。

  展团位置:9号馆 / 创新与科研展 / 9C09 

  助力国家科技发展,高交会将充分发挥在实施创新驱动发展战略、增强科技创新能力、提升供给质量和水平、加快科技成果转化、构建良好创新生态等方面的积极作用。第十九届高交会,将为你打造一场无与伦比的科技盛宴。

  第十九届高交会展会时间:2017年11月16日-21日 

  第十九届高交会展会地点:深圳会展中心 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多