您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

安全用电黑科技亮相高交会,电小白也不怕电了

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-22

  2016年,全国共接报火灾31.2万起,从较大火灾的起火原因看,电气原因占比45.3%。电,方便了我们的生活,但也始终是暗藏在我们身边的危险因素。不是每个人都懂得全面的安全用电知识和技能,怎样更简单地实现用电安全呢? 

  11月18日,在第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)新产品新技术发布会上,电安堡成为备受关注的产品。作为一款智能集成电力安全装置,电安堡能够对危险用电环境做到事前检测、排除,确保安全用电,从根本上杜绝用电事故发生,消除用电隐患威胁。

  该产品突破传统用电保护装置事后动作保护瓶颈,从电本身入手,解决线路漏电问题,并确保意外触电无电感,避免人员伤害;短路灭弧,故障点无高热,消除电力火灾隐患;被保护线路和电器在浸水和潮湿环境下,不短路无漏电,不影响正常供电及使用。

  在发布现场,其自主研发单位中领世能(天津)科技有限公司直接通过一系列实验直观展示了该产品的多项安全功能,其意外触电保护功能可保证人体接触线路任意一端(如220V-火线、380V-任意相线)无触电感且线路不断电,其屏蔽漏电功能可有效识别“漏电信号”,并以无功电压技术手段屏蔽漏电,其短路保护功能可电源短路时自动切断电源,短路位置无明显电弧,无高热,不伤人,接地短路时,不产生电流,无动作发生。

  除此以外,电安堡还有消除电气火灾、短路保护、故障报警、过压保护、精确过载保护、老化线路保护、浸水潮湿保护等功能,技术人员现场演示了徒手触摸线路端、手拿金属镊子双插通电插座、通电插座入水线路正常工作等实验,可谓刷新了人们对用电安全的认知。

  电安堡的出现是电力安全的一场革命风暴,随着智能时代的来临,人们对电的需求越来越大,虽然现在已有很多用电保护措施,但却不能从根本上杜绝用电风险,即使我们每天小心翼翼也免不了出现疏漏,因此我们需要一个能全面实现用电安全的解决方案。

  电安堡具有安全性高、保护全面、安装方便等优点,安装后不需要人工进行其他操作,可为普通家庭带来安全和便利,在大型公共场所使用则可杜绝用电安全隐患的同时减少维护成本。

  能够提供更多安全和便利的科技,就是优秀的科技。第十九届高交会,为你呈献全球最新科技,众多精彩项目为你打造一场顶级的科技盛会。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多