您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

新鲜泉水天上来,“空气化水”的黑科技亮相高交会

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2017-11-22

  每次出去玩都要自己在包里背一瓶水,公园为什么不设公共饮水机呢?大型活动现场到处都是矿泉水瓶,如何能够喝多少倒多少不产生垃圾呢?水缺乏地区饮水困难、饮水安全问题突出,如何解决?

  天泉空气制水机的亮相让这一切有了答案。11月18日,在第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)新产品新技术发布会上,深圳市天泉环保科技有限公司发布的新产品——天泉空气制水机获得了广泛关注,因为它能无需水“源”,凭“空”造水。

  天泉空气制水机无需安装任何基础设备,无需外接传统水源(自来水、桶装水等),通过冷凝空气中的水分子,经多重净化和过滤,直接制出安全健康的直饮水,并通过智能控制使水保持循环鲜活。插电即可造水,即造即喝。

  这是继地下水、地表水后为人类提供的第三种水源。将呼吸的空气转化成安全直饮水,这让人们真切体验科技创新的力量。空气水无地下水的重金属污染,制出的水含有微量的有益矿物质,且为弱碱性水,适合人体的长期饮用。制水的过程也不产生废水,不对环境造成二次污染,符合节能环保理念。

  以空气制水技术为依托,深圳市天泉环保科技有限公司还推出了智能共享水站,针对户外公共饮水提供解决方案。智能共享水站每天最大量造水可达1000L,相当于53桶桶装水(18.9L/桶)可供约5000人次饮用。可广泛应用于景区、滨海长廊、公园等公共区域,为外出游玩的人们提供最贴心的服务。

  游客扫码即可取水,使用方便。智能共享水站身自带显示屏,集成大数据开发,可用于播放公益片或是商业广告宣传。空气制水技术不仅给广大城市公共环境及公共服务提供了创新的解决方案,同时亦可造福水缺乏、水污染地区的人们,解决她们的饮水问题。针对用电不方便的地区,天泉提供了太阳能板发电的产品。

  天泉始终致力于为水资源匮乏地区和水污染严重地区提供创新安全的饮水解决方案,同时也为城市提供绿色环保、节能先进的高品质饮水方案。此次空气制水机的发布只是一个开始,天泉公司表示希望地球人的饮水能如呼吸一般自然顺畅,有空气的地方就能有水供应饮用,之后还会有更先进完善的产品更新迭代。

  本届高交会上令人赞不绝口的科技创新凸显的是我国实施创新驱动战略所取得的阶段性成果。这不仅仅展示了科技研发可以抵达的深度和高度,更是在展示发展的潜能和后劲,展示人们通过智慧推动可持续发展的信心、激情和力量。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多