2018/11/14-18 深圳会展中心
9号馆|产品抢“鲜”看:军民融合为高质量发展提供新动能
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-09-06

  自2018年十九届中央军民融合发展委员会一次全体会议的召开与《军民融合发展战略纲要》等系列重要文件通过后,军民融合发展上升为国家战略,军民融合发展被步步推进,成果已经遍地开花。

  顺应军民融合的发展趋势,助推军民融合产业的深度合作,今年高交会交易中心和深圳市特种技术装备协会将携手在第二十届高交会继续设立军民融合展,展示军民融合发展的最新成果。

  在军民融合展将特别设立网络通信、无人机、新材料、安防产品四大亮点主题展区,展品涵盖网络安全、智能穿戴、复合新材料、安防产品、卫星通信、无人机、三防产品、军民两用产品等领域。

  多旋翼无人机

  展商位置:9号馆/军民融合展/9B04

  近几年,因优良的操控性能,多旋翼已成为航拍和航模运动领域的新星。在无人驾驶的条件下,多旋翼飞行器能完成复杂空中飞行任务和搭载各种负载任务,在无人机研发领域颇受追捧。由深圳市科卫泰实业发展有限公司研发的多旋翼无人机装配科卫泰无人机系统,拥有卓越的动力冗余特性,飞行距离可达40公里。其采用油电混动模式,大容量电池能够供电与监测,拥有长达2.5小时续航能力。不仅如此,因为集用3D任务、FPV的一体化地面站控制器,它支持一键起飞,一键返航/自动降落等即时任务,可手控切换视频、指点飞行。

  军警装备

  展商位置:9号馆/军民融合展/9B04

  警用装备是指警员所使用的所有物品,有:抓捕器,作战服(春,夏,秋,冬装),作战背心,警用装备包,警用水壶,警用强光手电,警用制式刀,子母作战背囊,手枪,防暴盾牌,高压水枪,巡逻车,催泪枪等等。除了个别产品领域如枪支、炸药等仍需特许经营外,大部分都已经对民间放开。

  深圳市森讯达电子技术有限公司就是一家致力于研发军警装备产品的高科技企业,研发的军警装备包括擒拿抓捕手套、电子行动约束器、多功能抓捕器等。使用擒拿抓捕手套,只要抓住嫌疑人手腕或握手(必须接触皮肤)2-5秒,就能让对方即刻失去反抗和攻击能力,束手就擒;而电子行动约束器采用电子脉冲的原理设计而成,约束器能够有效的去除佩戴人逃跑的意图,因为一按就倒,会让佩戴人失去行动和攻击能力。

  展商位置:9号馆/军民融合展/9B04

  广州博冠光电科技股份有限公司今年亮相高交会的也是一套军警光电装备系统。其研发的开放式红点瞄准镜是一体式机加镜身,使用高强度铝合金材料,7档亮度调节最长8000小时电池寿命,5小时自动关机,带定位感精密调节钉,底座180°旋转互换,能够有效防水防雾抗震抗冲击。

  而另一款产品多功能单/双筒、单/双目新型混合像增强组合夜视仪,可手持亦可头戴,带有白光瞄准器适配器,可将既有的白光瞄转换成夜视瞄,拥有带倍率光学远焦镜头及红外照明器,能用做中程超高分辨率射弹观测镜,拥有摄影摄像适配器在近乎全黑环境下拍摄视频或照片。

  4G三防智能终端

  展商位置:9号馆/军民融合展/9B04

  深圳市鼎泰富科技有限公司(Runbo品牌)是一家从事专业4G智能对讲终端、4G三防平板、4G执法记录仪、4G三防智能手机等通信设备研发、加工生产、国内外同步进行销售的民营高科技企业,目前已经获得GSM和CDMA手机生产双牌照。

  今年亮相高交会的三防智能终端包括宽窄带融合智能终端、4G LTE 专网1.4G/1.8G/400M/600M/广电700M智能终端、LTE 1.4G/1.8G  DMR拖网直通 、4G三防平板、4G三防智能对讲终端、4G公网对讲调度平台等各行业整套解决方案,应用于警用和公共安全、商业安全、交通安全、公共事业等领域,提供恰如所需的专网通信产品、服务以及通信解决方案,提高各个行业的应急通信与指挥调度能力。

  为了让展商和观众有更好地参展体验,今年的军民融合展将在展区内设立产品体验区,观众可在现场参与互动体验,与高科技产品零距离接触,过一把黑科技的瘾。

  喜欢高科技的你,还等什么?

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心