2018/11/14-18 深圳会展中心
手机访问:m.chtf.com
1号馆丨新技术抢先看:再不应用语音助手技术就晚了!
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-09-07

  纵观各大市场,语音控制技术的应用场所可谓多种多样。用户在语音控制Siri等个人助手时,不仅是寻求指示或购买商品,还可以找些幽默段子自娱自乐;语音控制技术在解放双手方面还有更高价值,例如在锻炼或开车时无需动手操作。

  美国营销公司iProspect发布了一份报告:语音控制技术在亚太地区的普及度上升,在移动用户当中迅速升温。该报告表明,亚太地区62%的受访者在半年内使用过语音控制技术。iProspect 亚太区首席执行官 Joanna Catalano 也表示:“语音控制技术迅速发展,要是公司没有积极应用这项技术,也许还没回过神来就被客户冷落了。”

  在语音控制技术蓬勃发展的今天,语音助手的实用性和趣味性在同步提高。2018高交会1号馆信息技术与产品展,就有思必驰、智能机器人研究院、深鉴科技等知名企业将带来语音控制方面的最新技术,让观众可以亲身感受人机互动会话的魅力。

  全链路智能对话定制平台DUI

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1B40

  思必驰在多年智能语音技术基础上,以Dialogue为核心,结合GUI和VUI,自主研发了全链路智能对话定制平台——DUI,为开发者提供超高度定制的人机对话解决方案,为传统厂商实现智能升级,为创新企业提供核心交互能力。首创启发式智能交互技术,并结合复杂结构知识管理技术,推出新型对话机器人定制平台——会话精灵。会话精灵旨在通过人机交互领域的前沿技术研究,为企业提供真正的交互式智能助理服务。

  笛卡尔高效语音识别引擎

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1A35

  该语音识别引擎利用深鉴科技独有的深度压缩能力,可以在保持精度的同时将神经网络压缩超过10倍,并部署在深鉴科技自主研发的笛卡尔架构硬件平台上,其核心加速引擎能够显著降低语音识别的延时,同时达到更低的功耗。根据单句语音识别重复测试的结果,DDESE端到端语音识别的计算速度是同等级GPU的2倍,其中LSTM部的加速比超过2.5倍。该款产品主要应用于语音识别场景,可为用户提供端到端语音识别加速服务。

  为丰富参展体验,进一步全面提升专业化水平,大会同期开设有相关IT专业技术论坛,参展企业可实现品牌展示、商务交易,把握趋势,激发创新,共论前瞻话题。数字生活,智创未来,信息技术与产品展11月邀您前来体验。

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心