2018/11/14-18 深圳会展中心
手机访问:m.chtf.com
1、2、4号馆︱新技术抢先看:2050年的世界什么样?
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-09-11

  日前,花旗银行发布一份投资报告,列出了当下十大最具颠覆性的创新技术,包括全固态电池、抗衰老药物、自动驾驶交通工具网络、大数据和医疗、动态频谱获取、电竞、5G技术、浮游离岸风电厂、房地产市场颠覆性企业、智能语音助手等。

  这十大最具颠覆性的技术创新涵盖生活和生产的方方面面,涉及多个领域多种产业,正处于加速发展阶段,尚待人们认知和熟悉。

  值得一提的是,这十大最具颠覆性的创新技术并不只是出现在“传说”中,相反,现在有一个难得的机会可以让你一睹”面容”,揭开它们神秘的面纱。今年高交会汇聚了高新技术领域最新的科研成果,将会重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、新型显示等领域的先进技术和产品。

  健康管理云系统

  展商位置:2号馆/智慧医疗展/2D31

  苏仁健康管理云系统是由深圳市苏仁智能科技有限公司提出来的新型医疗方式,以传感器封装、算法为基础,以互联网为依托,提供健康信息产业系统化服务。苏仁健康管理终端的设备无感使用、免维护(无需充电)、24小时主动监测、采用全球最先进的压电传感技术可以将人体静态过程的心率、呼吸等微震动信号提取,采用优创算法,提供15秒异常预警、情绪指数统计和健康趋势报告。

  5G技术

  展商位置:4号馆/工业和信息化数字中国专题馆/4A02

  目前国内的三大运营商都在抢跑5G赛道,中国移动正在12个城市进行5G网络的应用试验;中国电信在2018年6月底前共主导5G国际标准项目及任务31项,在多个城市开展规模组网试验;中国联通在8月宣布设立5G创新中心,启动首批5G站点,5G网络开始在北京搭建。今年中国电子科技集团公司将携带他们研发的5G技术亮相本届高交会工业和信息化数字中国专题馆。中国电子科技集团公司是中央直接管理的副部级军工集团, 主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。除了5G技术,该集团还会展示天地一体化信息网络、蓝海信息网络、安全可靠系统、智慧城市、智能移动机器人等。

  智能立体车库

 

  展商位置:2号馆/绿色建筑展/2D72

  能够颠覆性解决房地产市场痛点的企业才能获得一定发展机会,而利用人工智能等新技术,发展绿色建筑产业将会是房地产企业发展的一个重要方向。智能立体车库是中建钢构有限公司研发的高智能化立体停车库产品,该智能立体车库项目建成运行后可电脑自动扫描归集车辆尺寸、重量等信息,并自动调配车位,实现全程自动化存取车。目前该项目已具体落地,成功开发使用。

  智能语音交互技术

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1B40

  虽然智能语音助手已经历了较长时间的发展,很多科技巨头还是都认为它尚处发展期,有巨大的市场潜力,未来发展可期。苏州思必驰信息科技有限公司专注于语音交互技术,提供集成应用服务的、软硬一体化的解决方案和基于特殊智能硬件产品的模块阵列。2017年9月发布DUI一站式对话定制平台,被高盛评为“全球100家最有竞争力的人工智能公司”,被Gartner评为“东亚最有潜力的五家AI公司”。其首创启发式智能交互技术,并结合复杂结构知识管理技术,推出新型对话机器人定制平台——会话精灵。会话精灵旨在通过人机交互领域的前沿技术研究,为企业提供真正的交互式智能助理服务。

  “坚持新发展理念,推动高质量发展”,第二十届高交会将于11月14日开幕,精彩怎能错过?

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心