2018/11/14-18 深圳会展中心
2号馆|展区抢先看:未来航空航天领域市场前景大好
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-09-12

  美国太空基金会发布的太空报告显示,全球太空经济猛增至3230亿美元,商业运营占到了76%。据预测,航天市场规模将于2045年增长到2.7万亿美元,而中国的商业太空市场规模预计到2020年将扩大至1200亿美元。在全球范围,航天领域的风险投资活动在2017年实现腾飞。据PitchBook数据显示,本年度投资数量达到77起,为历年最高。同时,投资总额达到20亿美元,超过2010-2016七年来的投资额总和。

  投资井喷的背后是航空航天领域大好的市场前景,航空航天发展的巨大潜力不仅让其产业快速发展,还带动了如3D打印技术等相关领域的技术进一步升级和拓展。

  为贴合航空航天产业发展的最新趋势,今年高交会进一步凸展展会的专业性,对航空航天科技展进行了展区规划,分别划为、航空精密制造及装备、无人机系统、通用航空服务及装备四个领域。

  商业航天及北斗应用展区重点展示民营商业微小卫星解决方案、卫星制造、北斗地基增强、北斗位置服务与管理等地面系统、星数据通信设备、遥感技术等;在航空精密制造及装备则能看到核心零部件加工装备复杂精密零件复合 3D 打印等精密制造技术及装备光纤材料、特种合成树脂、有机硅、高分子材料、防腐与保护材料、合金材料、钛材料、电磁屏蔽材料等。

  无人机系统展区会展示微型无人机、无人潜航器、无人驾驶器以及相关配套产业,以及各行各业的无人机、复合材料、涂层、起落架、天线罩等;通用航空服务及装备展区内则充满通用航空飞机制造、维修、飞行体验、飞行娱乐、航空航天科普、教育,飞机机体定检、航线定检、发动机定检、发动机修理及翻修、飞机部件维修、模拟训练设备等。

  高交会自举办以来就一直备受瞩目,上届航空航天科技展的展出规模达到1000㎡,吸引了来自航空电子,卫星导航,无人机,通用航空等领域的共计13家企业参展;专业观众组织3000人以上,展区参观人数60000人以上。组织方深圳市航空航天产业协会被高交会授予“优秀组织奖”;展商轻准科技、金特安喜获“优秀产品奖”;湖南星思的飞行汽车、思泓信息的“空军一号”航天模拟器,天天飞的航空模拟器产品更是入围“第十九届高交会十大人气产品奖”六十强。其中湖南星思的飞行汽车,飞凡空中机器人的智能悬浮消防无人机更是在CCTV新闻频道获得专题报道。

  时值高交会二十周年之际,航空航天科技展约有30家航空航天领域展商参展,预计吸引30,000名专业观众参观,400名高端听众参加同期举办的专业论坛。众多精彩项目将亮相,来第二十届高交会,看航空航天产业如何振翅高飞。

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心