2018/11/14-18 深圳会展中心
手机访问:m.chtf.com
2号馆|展区抢先看:那些你未曾了解的绿色建筑系统
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-10-11

  近年来,我国陆续发布了《绿色建筑评价标准》、《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》、《国家绿色建筑行动方案》等多项规划指导、计划,因此人们逐渐对绿色建筑关注了起来,能“春暖夏凉”的墙面材料、不含甲醛的装修材料、节能的设备都无不让我们啧啧称奇。虽然具有具体功能的产品、某个现金的技术都让人可以直观的感受科技变化,但脱离了系统性的设计终究是孤军奋战,无法建成真的低耗、高效、经济、环保、集成与优化的绿色建筑。得益于国家的大力支持,我国绿色建筑行业规模呈现每年26%以上的爆炸式增长,随着愈来愈多的强大实力高科技企业进驻,系统性的解决方案日渐成熟。

  今年第二十届中国国际高新技术成果交易会绿色建筑展(简称高交会绿色建筑展)将紧扣“发展绿色建筑  推动产业升级”的展会主题,进一步贯彻国家战略,促进国内绿色建筑产业的战略提升,展示绿建规划设计、装配式技术、BIM、海绵城市、绿色施工、绿色建材、绿色运营、绿色物业、智能家居、建筑废弃物利用、既有建筑改造等建筑先进技术和产品。那么,今年的高交会绿色建筑将有哪些“统领全局”的绿色建筑系统性技术、方案?

  高效非逆变光伏微网智能系统 展位号:2G76

  这是均益安联研发多年的的智能系统。它利用光伏直流的性质,将光伏电力按需分配至同为直流的终端负载和蓄电池储能,形成一套完整的发电、用电、储电的有机生态系统,技术上称“三元供电”、“二元用电”模式。根据项目特点定制技术参数,系统集成了PWM脉宽调制技术,BUCK-BOOST拓扑技术,MPPT最大功率点跟踪技术,实现了DC-DC,光伏发电、储电、用电的全程智能化、建筑一体化特点,既具有光伏控制,又具备应急功能。是目前国际上最为领先的低压直流光伏控制系统,效率可达97%,是绿色建筑必不可少的节能神器。目前,均益安联的光伏产品在众多重点项目中得到运用。据均益安联介绍,该公司此前曾参与深圳市民中心地下车库照明项目、欢乐海岸地下车库照明项目、华南城项目,远洋地产项目等超过10万平方米的大型地下车库照明建设。

  (智能系统展示)

  SmartIO思麦尔楼宇自控系统  展位号:2C79/2C80

  由万千楼宇带来的SmartIO思麦尔楼宇自控系统具备完全开放,直接适用Honeywell、江森、西门子等各品牌楼宇控制系统的网络管理器、数字式DDC控制器、传感器及相关配套产品。是完全开放、多品牌兼容网络楼宇自控制系统,可以独立组成完善的SmartIO思麦尔楼宇自控制系统;自带浏览器编程工具的BACnet路由器、网骆管理,相互结合,不但可以对SmartIO设备编程,也可以对其他厂家设备执行编程控制,符合公认的TCP/IC,BACnet工业标准结构,是绿色建筑控制的核心!

 

  (SmartIO思麦尔楼宇自控系统)

  幸福森林--健康守护系统 展位号:2G63 

  中邦集团将展出幸福森林---健康守护系统。该系统运用科学的方法建立独立的运行系统,模拟原始森林自然环境,通过人的呼吸,视觉,嗅觉的综合应用,缓解使用者的情绪,提高细胞活化能力,让使用者得到身心的放松,营造出的环境相当于一小片森林环境让生活在现代都市的人群时时享用精准的物理疗养,甚至可以把原始森林环境带回家,长期使用促使我们拥有健康的身体及良好的工作状态,稳固家庭幸福生活根基,是让“绿色建筑”真正可以为人们提供健康、舒适和高效的使用空间,与自然和谐共生的系统化方案!

  

  (幸福森林)

  高交会绿色建筑展还将调动自身优势资源,举办聚拢业内大咖及大买家的 “绿色之家”、“现场沙龙”、“高峰论坛”、“采购洽谈会”、“商务考察活动”、“媒体专访”等一系列二十周年活动系统性地为企业提高展出效果。同时将利用自身资源调度的优势,邀请包括央视、人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、文汇报、大公报、凤凰卫视、南华早报、日本经济新闻社、美通社、金融时报、腾讯网、新浪网、搜狐网、网易、OFweek节能环保网、中国环保网、能源世界、中国污水处理工程网、北极星电力网以及Google、Facebook、Twitter等在内的国内外大众和专业媒体,千余名记者对参展新一届高交会的企业展品进行全面、深入的报道。

  截止目前,包括中建钢构、建科院、地铁集团、宝能、铁汉人居、中凌、中深装、中邦、力侍、龙润、均益安联、科瑞福、万千楼宇、摩天氟碳、志隆、鼎德、万载中科、万永丰、中林、风会云合等多家绿色建筑行业著名企业已确认参展新一届高交会绿色建筑展。第二十届高交会绿色建筑展将通过多种方法全力为参展企业进行品牌宣传、搭建商贸机会,为展商的产品落地作出实际推进作用。