2018/11/14-18 深圳会展中心
二楼展区丨产品抢“鲜”看:数字时代背景下的文化产业迎来新发展
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-11-08

  统计数据显示,2017年,中国文化及相关产业增加值为35462亿元,较2016年的30785亿元增长15.2%。预计2018年中国文化及相关产业增加值将达到4.1万亿元,到2022年中国文化及相关产业增加值将达到6.5万亿元。

  尤其是3D、全息投影、VR/AR等技术助力文化产业进一步发展,传统文化展示向数字文化展示升级,新兴数字创意产业兴起,成为文化产业发展的未来方向。

  高交会上,利用数字化技术展示文化资源的企业也是一道独特的风景线。

  主题文化项目

  深圳市普乐方商业连锁管理有限公司    

  展商位置:二楼展区/初创科技企业展/10D54

  深圳市普乐方商业连锁管理有限公司以主题文化项目创意集成业务和科技娱乐项目创意运营业务为主要业务。其主题项目集成业务主要为大型主题公园、室内乐园、文化产业园、商业综合体、旅游景区、度假小镇、科技馆等提供具备国际领先水平的高科技互动游乐设备,通过不断整合国内外影视、机械、游戏、环艺等配套优质资源;运用三维动画、全数字立体电影、人机交互、系统集成等最新高科技技术,结合科技、娱乐、文化、生态等元素,为商业娱乐综合体、主题乐园等文化旅游项目提供从规划设计、硬件研发制造、影视内容制作、软件开发到工程安装的交钥匙整体解决方案。如今普乐方还专门成立科博发展研究院,以顶层设计为核心,以现代化高科技手段为依托,坚持创新变革的理念继续科博展馆项目,为客户提供更加专业、优质、高效、卓越的服务,在展馆合理投资的基础上,以卓越的实施一体化能力,打造一个又一个行业精品工程。

  毫无疑问,高科技与文化资源相互融合将会带来更精彩的效果,发挥更强大的作用。以数字文化为代表的高科技产品将云集本届高交会,11月14-18日,带你体验一场高科技文化之旅。

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心