2018/11/14-18 深圳会展中心
1、2号馆丨新技术抢先看:大数据,为各行各业植入智慧大脑
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-11-09

  当人类生活全面向互联网转移,信息量也随之进入爆炸性增长的时代,数据已经无处不在。从Google在搜索引擎中最先开始使用大数据技术,到现在无处不在的各种人工智能应用,大数据应用从曲高和寡走到了今天的俯拾皆是。

  在大数据时代,数据不仅仅是信息的简单记录和保存,更是蕴藏着巨大商业价值。数据是赋能的魔法,大数据应用使各行各业的企业提高效率,降低成本,并寻求新的商机,可以说,大数据正在成为各大行业最大的福利。在高交会上会有哪些相关展示呢?接下来让我们一起走进这场科技盛会,一探究竟吧。

  Daslink 去中心化智能分析系统

  达斯数据(深圳)科技有限公司

  展商位置:1号馆/信息数据与产品展/1E63-1E64

  达斯数据(深圳)科技有限公司是由亚马逊、谷歌、微软和投资机构的成员创办的基于人工智能和大数据的高新技术企业,团队具备卓越的的人工智能和数据分析能力,有基于机器智能的智能分析引擎的产品线。Daslink是全球首个去中心化的智能分析引擎,核心是基于机器智能及大数据实现去中心化的投资行为模拟。系统依托于区块链技术,整合了大数据和人工智能的能力,构建起一套去中心化的事件驱动服务架构,能够以区块链上的事件(资讯、行情、突发情况等结构化或非结构化的数据)触发计算,通过构建知识图谱等手段整合市场实体关系,并向具体的业务场景和计算模型进行输入,得到实时的分析结果,为全球的投资者及研究者提供深度的数据及分析服务。

  客户关系管理系统

  深圳市六度人和科技有限公司

  展商位置:1号馆/信息数据与产品展/1D26

  深圳市六度人和科技有限公司是国家级高新技术企业、腾讯战略投资公司。旗下产品——客户关系管理系统EC SCRM,是为企业搭建海量客户实时连接的互动营销体系。该系统积累和沉淀亿级号码数据,精准分析、识别号码接听和意向,提升电话命中率,以此全面提升电话效率。同时,平台还将客户资产数据化,连接QQ、微信、电话、邮件、H5微营销等,实现多渠道客户沟通汇总,将客户信息统一管理,从而打造企业自己的客户大数据体系。

  大数据智慧平台

  光大环保(中国)有限公司

  展商位置:2号馆/节能环保、新能源展/2A38、2A42、2A43

  光大环保(中国)有限公司(“光大环保”)是中国光大国际有限公司(“光大国际”)的全资子公司,也是光大国际旗下规模最大、业务占比最高的核心业务板块,其业务包括垃圾焚烧发电、环保产业园开发、餐厨处置、污泥处置、沼气发电等。大数据智慧平台为信息展示平台,通过大数据信息技术全方位的展示光大国际整体项目运行情况、实时运营数据监控,环保贡献、社会效益。通过具体项目360度实景图像、项目排放指标、烟气及二噁英监测数据观测,以便项目管理,实时调整项目运营情况;通过对生产设备建模,可以让参观者详细的了解工艺原理和工艺流程,达到科普教育的目的。

  开幕在即,第二十届高交会已经集结了众多创新成果和优势资源,汇聚了各个行业的最新高科技产品和技术,众多精彩项目即将亮相,敬请期待。

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心