2018/11/14-18 深圳会展中心
5号馆|产品抢“鲜”看:什么是流式细胞荧光成像分析仪?
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-11-09

  浩瀚的海洋存在着多少生物?这些生物的存在对海洋的生态平衡有什么影响?海洋世界向是人们探索科学奥妙的另一地域,原子时代带来的显微镜等科学仪器把一个全新的世界展现在世人眼前,让人们看见了肉眼所发现不了的生物,然而仅是看见还不能满足人们对未知的好奇心。

  令人欣喜的是科技革命的到来,生物化学领域的新天地被进一步打开了。在今年第二十届高交会现场,深圳市趣方科技有限公司将携流式细胞荧光成像分析仪亮相现场,这款技术新品在科学研究领域将起到什么作用?一起先来了解一下吧。

  深圳市趣方科技有限公司

  展商位置:5号馆2楼平台/创客展/5H10-029

  深圳市趣方科技有限公司以光电技术为核心,以自主研发的高端科研仪器为产品,以专业化的技术顾问和支持为服务,以产、研、用为发展策略,致力于发展成为一家创新型高科技企业,研发团队包括深圳市海外高层次人才创始人。该展商带来的FluoSieve流式细胞荧光成像分析仪,将流式细胞检测与荧光显微成像结合于一体,既能提供细胞群的统计数据,又可获得单个细胞的图像。专门用于浮游植物自动分析,可对大量悬浮浮游植物细胞或群体颗粒实现快速二维荧光显微成像,成像具有灵敏度高、分辨率高、对比度高、通量高等优点。该产品可测量浮游植物细胞丰度、粒径分布、分类和叶绿素浓度,对于研究海洋生态学、赤潮机理、水色遥感等具有重要意义,可以广泛应用于科研教育机构、环保部门、海洋局以及环境监测站等进行科学研究或者水环境监测。

  科技创新是这一时代的热点话题,想要了解更多科技新产品与新技术,欢迎您来第二十届高交会现场。

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心