2018/11/14-18 深圳会展中心
6号馆|产品抢“鲜”看:蓝光存储系统,核心大数据的曙光
新闻来源:特约评论员 发布日期:2018-11-09

  随着大数据时代的来临,国家对数据的重视程度达到了新的高度。各个行业大数据的长期存储也面临着新的课题,以往人们需要保存核心数据时,都会选择保存在磁盘上,但硬盘的投入成本、软件成本及日常消耗成本都非常昂贵。除此以外,数据存储在不断运行的磁盘上面,依然存在诸如病毒及系统崩溃的风险,可见,磁盘并不适合作为长期安全存储的介质。

  基于此种情况下,数据存储行业市场迫切需要一种安全、海量、高效、绿色的新型存储方式,值得庆幸的是科技的创新进一步解决了这一问题。在今年第二十届高交会上,中国华录集团有限公司-华录光存储研究院(大连)有限公司带来的科研成果,将为我们展示大数据时代下各领域的信息化建设将如何实现,不如一起先来了解一下?

  中国华录集团有限公司-华录光存储研究院(大连)有限公司

  展商位置:6号馆/智慧城市展/6C10

  中国华录集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,专业从事音视频产品及相关应用技术研发、制造、销售,是中国大陆唯一加入国际蓝光联盟的贡献级会员,参与制定了国际蓝光存储行业技术标准,研诞生了国内第一台蓝光整机,拥有从存储设备、存储介质生产,到存储系统研发、城市数据湖建设的世界上最完备蓝光存储产业链。

  中国华录自主研发的大容量蓝光存储系统,采用TB-PB级存储容量,扩展灵活,能满足不同量级的存储需求,此外其安全性、节能性、兼容性等特点,能够为重要数据的长期保存提供安全可靠、绿色节能的系统解决方案。相较于目前主流的磁带和硬盘存储等方式,蓝光存储保存寿命长,数据不可篡改,安全可靠,节能环保,解决了现有磁带和磁盘阵列成本高,保存时间短的等问题,因此该系统广泛应用金融、数据中心、互联网、广电、档案、医疗等各个行业。

  蓝光存储系统的研发为大数据的存储问题带来了福音,这无疑是推进城市现代化发展进程的一步。现如今科技创新带动产业的升级,各行各业也紧跟科技创新发展趋势。高新技术如何助推城市建设,具体还应用在哪些领域上?欢迎到2018第二十届高交会现场了解。

     

  第二十届高交会展会时间:2018年11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心