2019/11/13-17 深圳会展中心
1、4号馆|新技术抢先看:首批5G手机获3C认证! 换5G你需要了解这些
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-07-24

  这次,5G手机是真的要来了!

    截止到目前,据中国质量认证中心官方网站显示,已有8款5G手机获得了3C认证。其中华为有4款,一加、中兴、vivo、OPPO各有1款。这些手机预计在今年第三季度发布上市,不过由于今年5G手机售价较高,加上目前5G通信基站的建设还处在起步阶段,据业界预测分析,2019年5G手机仍是预热期,爆发式增长或要从明年开始。

  但想要马上体验5G不必等到明年,来高交会即可。你将看到5G在智慧城市、智能制造、云机器人等热点科技领域的创新应用。

  5G的概念自提出以来就是高交会的热门展示内容,往年已有多家知名企业展示了在5G领域的积极探索。中国电信曾携手华为在高交会展示5G+AR(增强现实) 远程维修、5G自动巴士、智慧电网、5G智慧警务、360°全景直播等多个5G创新应用;中兴也曾以“技术改变生活,发展促进转型”为主题展示5G在智慧城市方面的创新产品;中国联通通过5G云轨、5G低时延冰球、VR虚拟现实、猜拳机器等四大方面的新技术,展示了联通智慧网络Smart 5G的最新创新成果,让参观者通过互动体验,切实感受真实5G速度。本届高交会依旧紧跟发展趋势,充分发挥“行业风向标”的作用,汇聚最新最全的5G应用技术与产品,邀请行业专家与专业观众一起共同见证5G发展的未来。为了更具体地展示和推广5G赋能生产生活的巨大潜力,本届高交会信息技术与产品展及商务部专馆都将展示5G领域的新产品新技术,向观众和参展商提供5G时代的通信服务,实现观众与5G的零距离接触。

  对于5G的巨大潜力来说,手机的上市只是一个开端,因为不同于4G对移动互联网消费领域的关注,5G的应用场景会大大扩充并向工业互联网领域迈进。本届高交会除了展示5G在新一代智能手机和移动互联网领域的新突破之外,5G赋能制造业也是一大看点。其中信息技术与产品展将会集中展示5G在智能制造领域的新应用。你将会看到5G加持下的AR及VR设备在未来智能工厂生产中的应用,其强大的数据连接和显示功能将会大大提高操作人员的工作效率;还有需要通过5G网络连接到云端的控制中心的云化机器人,可以使工厂里的每一个设备可感知、可控制、可灵活调整,从而大幅提高生产效率。除此之外,“AI云脑”、无人驾驶、远程医疗、智慧城市等技术的展示也将会让你看到搭载5G网络后爆发的新潜力。商务部专馆则将全面展示5G技术应用在生物医药、现代农业、精细化工、航空航天、新能源、光机电一体化、装备制造、节能环保等方面的高新产品及技术,力图通过以上展区的全方位展览,充分展现5G赋能未来制造业巨大潜能,并发挥高交会的国际科技经贸交流合作及推动贸易发展的平台作用。

  今年高交会还将举办多场5G技术高端论坛,邀请5G领域的专家学者参加,共同探讨5G赋能的未来。5G时代的车轮已经轰然而至,高交会诚挚邀请你一起搭上这趟通信快车,共同驶向科技未来。